Существуют ли маленькие аккумуляторы большого напряжения и емкости для сигареты типа 510-t?. оч захотелось эстетично-миниатюрную сигаретку)
Существуют ли маленькие аккумуляторы большого напряжения и емкости для сигареты типа 510-t?. оч захотелось эстетично-миниатюрную сигаретку)
Последний раз редактировалось Mod_two; 27.02.2012 в 13:34.
Нет сынок это фантастика "Hochland" (с)
Самые емкие из 510й серии это автоматические аккумы на 320mAh
Интернет-магазин и сеть розничных магазинов Папироска.РФ
Огромный ассортимент всего необходимого для парильщиков. Доставка без предоплаты во все населенные пункты России.
Режим приема звонков: с 09:00 до 21:00, без выходных.
тел: 8-800-333-20-94 (звонок бесплатный)
www.Папироска.рф
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Кусочек 20% урана, термопара и полметра бетона, лет на 20 хватит
А если серьезно:
Нет, не бывает. То, что у вас есть - это 70% от того, что можно выжать из современных батарей. Каждые 10% емкости увеличивают стоимость на 100%.
![]()
хомячизм
Мне почему то представился Joye Stick третьей версии, хотя он не соответствует не одному из предъявленных требований.. но по своему эстетичен и не очень большой, черт возьми![]()
А как Вы сами думаете-это реально?Большая емкость при маленьком размере
Парить финтифлюшку похожую один в один на обычную сигарету, да еще и не заряжая неск дней.. ПРиходите через несколько лет-СДЕЛАЕМ!![]()
Для классических электрохимических аккумуляторов размер прямо пропорционален емкости, тут ничего не поделаешь, это обьясняется тупо количеством моллекул, несущих заряд.
Исследования идут, в обозримом будущем возможно появление более эффективных носителей, но и там объем напрямую влияет на емкость. Разве что исследования по химическим конверторам наконец дадут свои плоды, но пока почти у всех этих устройств низкая мощность..
Последний раз редактировалось Umgah; 19.12.2011 в 00:57.
Тут видимо требуется что-то писать, чтобы как-то выразить себя... Но я зарегистрировался только чтобы иметь возможность задать вопросы.
Есть методы получения ЭДС при расходе химического тела. Например метанол в присутствии некоего катализатора в результате неких реакций без теплового или механического процесса дает сразу электрический ток.
---------- Сообщение отправлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:15 ----------
Строго говоря классические солевые батарейки тоже относятся к источнику такого типа, но они "одноразовые", я имел ввиду что есть исследования "заправляемых" источников электричества
Последний раз редактировалось Umgah; 19.12.2011 в 00:58.
Тут видимо требуется что-то писать, чтобы как-то выразить себя... Но я зарегистрировался только чтобы иметь возможность задать вопросы.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
Сомнительно.. Отбросив конспирологические спекуляции мы на данный момент имеем картину сильного и серьезного дефицита компактных и мощных источников энергии, в которых заинтересованы практически все отрасли. Очень сложно придумать какие-либо силы, которые могут пожелать сдерживание распространения таких технологий вместо их продажи...
Umgah Ну подобные аккумуляторы прежде всего будут использоваться в автомобилестроении. Думаю нефтяным магнатам не очень выгодно их массовое появление сегодня.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
Мне крайне сложно представить где они НЕ будут использоваться. Если построить кривую стоимости на объем энергии, то мы неизбежно в какой-то момент (очень емкие и недорогие элементы) придем к ситуации, что содержание инфраструктуры электросетей более затратно, чем регулярная замена *чего-то* у каждого потребителя, вплоть до столбов уличного освещения.
Нефтяные магнаты просто продают энергию. Если отвлечься от специфики углеводородного бизнеса, то им безразлично что продавать, те же батарейки например вместо нефти. Тем более, что монополизация бизнеса вопрос скорее технический, то есть они совершенно ничего не потеряют сменив шило на мыло. (Да, безусловно вложившие в существующие системы транснефти и газпрома пострадают, но это нормальный элемент риска)
Да, если брать "идеальный сферический случай", когда любой ребенок с помощью гвоздя, изоленты и тибериума сможет выкачивать гигаваты энергии непосредственно из вакуума - это могло бы стать проблемой, но мы - увы живем не на страницах фантастической книги и полагаю всем ясно, что если этот источник энергии будет найден, то даже при низкой цене он будет крайне технологичен, то есть в кустарных условиях невоспроизводим.
Последний раз редактировалось Umgah; 18.12.2011 в 15:01.
Umgah +1
Кроме всего прочего, это еще (в перспективе) идеальная, универсальная "валюта". В современном мире нет практически ни одной отрасли, которая прямо не зависит от энергетики. Появление дешевых и емких, возобновляемых "энергоносителей" позволило бы эту энергию использовать в качестве этакого "выразителя" стоимости
p.s. Фантастика пока...
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Последнее сомнительно. Все попытки привязать расчетные средства (валюту) к некоему ограниченному ресурсу терпели фиаско. При совершенно иной экономической системе (было сказано "в перспективе") - возможно. Но я не стал бы недооценивать всяких там Ротшильдов )))) Одно дело делать деньги на имеющем цену ресурсе - второе - просто рисовать их ) Не думаю что любители рисования вот так от счастья что есть новый перспективный ресурс откажутся от привычек иметь все и просто так )
----------
Ой, мы оффтопим уже просто страшно.. Накажут или можно тут ?
вообще из самых компактных аккумов самые компактные у смартфонов. при небольшой площади очень приличные характеристики, но все они прямоугольные и довольно дорогие.
например
PDD-308H Аккумуляторная батарея Li-Ion для HP iPAQ h6300/h6310/h6315/h6320/h6325/h6340/h6345/h6365, усиленный, 3.7V 3900mAh 800.00 р.
http://www.batterika.ru/Price_PDA.xls
З.Ы. я на форуме не очень давно, но не нашел темы про моды на таких аккумах
Последний раз редактировалось latnok; 18.12.2011 в 17:16.