Помыл 96% спиртом. Помогло!!!

Из-за неудачно выбранной тары "замочить" не удалось, получилось "протечь"
Дал постоять в наспиртованном состоянии минут 15-20, потом промыл водой, оставил просохнуть.

Накапал 6 капель ФА-Черри, сделал 16 затягов - вони нет. Капнул еще 2 - возникло ощущение что уже перелил, сделал еще 10 затягов - вони нет.

Будем далее понаблюдать. Рабочих гипотиз 2:
1. Пойцыенту таки реально нужен постоянный технологический остаток жыжы сопоставимый по объему с 1/5-1/4 карта. Кудряво!
2. Пойцыент что-то себе там со вкусом жег, вполне возможно заводское, и это "что-то" очень легко растворяется спиртом.

ЗЫ: наблюдается забавная синергия от попеременного курения 801 и Отвертки-510: после затягов из 801 даже когда там бесвкусная жижа (я вот совершенно разочарован в ФА-Черри - вкус их "фабричнрго замеса" я нахожу едва различимым) после нее вкус 510 кажется ярче. Физика явления не ясна, вполне возможно что дело в промывании/смачивании носоглотки морем пара, который генерит 801

UPD
Верной оказалась гипотеза #1
Воткнул ричевский карт, 7 [достаточно быстрых] затягов - появился едкий привкус. Капнул 4 капли на мост - пропал
Нушто, только мод карта, который бы поливал это жывотное как из ведра. И постоянный технологический остаток жыжы. Печально!
Положительно, парогенераторы с такими ТТХ мне не нравятся Одна надежда - конкретно у этого образца какой-то бзик, другие поскромнее будут