Ну вот и начинает прояснятся работа платы:D. Намудрили они в прошивке именно с титаном.Будет хлопок на сухую сжигать.Но я пока не комплексую,в режиме Никель титановая намотка мне доставляет кучу положительных эмоций:D
Вид для печати
А какая температура вообще макс? А то я вариватю и вариватю)
Не. Я про то какую выставлять чтобы вата не горела?!
А у меня на рх200 (связка с криусом) стало скакать сопротивление (намотка 2 койла фьюзд клептон 2 0,4-х кантала сверху 0,15 нихром 5 витков на 2 мм, режим вариватт 70 ватт а именно: иногда после простоя нажимаю кнопку - на экране Atomizer Short, сопротивление по нулям, открутил-прикрутил атом показывает от 0,15 до 0,25, парит. Вчера вечером первый раз такое случилось, до этого пору недель все было норм. Прошивка 1,07 и 1,08 разницы нет. Мод не заливал, не ронял. На евике мини сопротивление показывает 0,15 ом, парит без проблем.
По ходу начинаются первые проблемы(
all53k
По ходу дело в атоме.У меня такая же связка,и было то же самое,правда на 1.07. Где то контакт плавает.
all53k
Хм...Я как то не придал особого значения этому... Разобрал атом,показалось, коротил крайний виток на купол. Подтянул ещё все винты на всякий случай- проблемка исчезла)
Вы только учитывайте, что мод температуру сам не умеет измерять и получает ее из вычислений относительно ТКС того режима в котором парите и если парить титан в режиме никеля на 300 градусов, то по факту это совсем не 300 градусов, тк ТКС используемый для расчетов температуры отличается значительно от ТКС материала спирали.
Титана нет. едет пока никель и нержа
all53k
Попробуй,самому интересно стало. По крайней мере у меня больше такого не появлялось...
Это всем понятно-то,надеюсь:D Конечно реальная температура другая.Именно поэтому вначале и пытался запустить титан в режиме Титана,но мод согласился не уходить в защиту только при выставленных 285 градусах.
А раз режим и материал выбраны идентичные,то и температура отображалась реальная,вычисленная модом по титановому ТКС. Соответственно при опустевшем баке получил бы гарика.А учитывая превышение температуры от точки возгорания при обычном атмосферном давлении аж на 75 градусов Цельсия это был бы даже не гарик,а конкретно перегоревший фитиль с одной сухой тяги.
А цифры для Bakinec я привел конечно не с учетом ТКС,а обычные,энциклопедические: D
---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
Тут однозначно надо пробовать другой атом именно на этот мод ставить и гонять.По тому,как описывалась картина показаний мода наверняка где-то козит из-за контакта.При хорошем раскладе-гуляет контакт в атоме,тогда все поправимо быстро.При плохом-заводской брак в моде на плюсовом пине(изолятор,пайка,провод) ,тоже поправимо,только разбирать и перепаивать придется.
Мод при 70-ти ваттах сильно нагревался?Может быть нагрев коннекторной части был запредельный?Хотя опять же-мод рассчитан на 200 ватт,поэтому такой нагрев предусмотрен спецификацией и остается только брак.
Кто знает есть ли наклейки\чехлы в Москве на него ?
Беллус на стали 0,4 работает как надо, сопротивление не скачет. Заметил, что если криус недокрутить оборот на рыкса, то рыкс показывает 0,15 ом и не глючит, а если затянуть до конца, то 0,19-0,25. на евике криус работает четко. Просто мистика какая-то. Визуально длинна коннекторов беллуса и криуса не отличается
Ну уже отличная новость-значит мод в порядке и дело все-таки в атоме.Видимо,при сильном затягивании атома в коннекторе пин коротит. Длина коннекторов у атомов одинаковая,а вот ход в коннекторе модов видимо отличается.Но вообще странная штука.Как вариант найти другой Криус(лучше клон) и попробовать его накрутить. Будет ясно-это дефект конкретного атома или все Криусы не полностью совместимы с Рыксом.