ded_mazdai лучше сделать))
спойлер
Это настройки показометра остаточного заряда батареи, грубо говоря, при каком напряжении на сколько закрасить значек батарейки. На разряд акумов этот профиль не влияет. На разряд влияет только софт катофф (настраивается в эскрайбе), хард катофф ( жестко вшито) и переключатель максимум затяжек / жизнь акума ( настраивается в эскрайбе). При параллельном подключении акумов можно грузить профиль одного акума, т.к. мод его и видит как один и ничего не знает о емкости, а только об остаточном напряжении, которое едино для параллельной сборки.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Доброго времени суток уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста. Имеем Lost Vape Paranormal, после чистки от жижи и сборки стал тусклым, а потом резко перестал работать дисплей. Подкидывал на дна 200 плату-оказался шлейф перебит. Однако, сейчас подкидывал пару экранов, которые работают на дна200-отказываются работать на Paranormal. Напряжения на контактах экрана такие же, как на дна 200. Куда копать? В мониторе ескрайб-значение при подключении платы к компьютеру стремится к бесконечности.
Если вдруг стало грустно, подумай про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ничего, не жалуется...
Скачал софт для эвика и проч., теперь эвик стал наряднее ДНА, поскольку есть кривые прехита. Эти кривые очень влияют — пар намного вкуснее, если грамотно настроить. Есть ли сторонний софт для ДНА, где такие кривули присутствуют?
Ну вот у меня табачная органика, не любящая перегрева, на довольно инертной спирали. Для неё делаю кривую нагрева типа вот:
спойлер
Хороший мощный старт и понижение мощности потом, получается ровный чоткий вкус на всём протяжении, хоть при короткой затяжке, хоть при длинной.
Хочу то же самое на ДНА, но там нет кривых нагрева.
Позволю себе не согласиться, т.к. Battery Analyzer высчитывает ёмкость аккумулятора в Ватт/часах, для того, чтобы правильно работал индикатор заряженности батарейки на экране, а у двух аккумуляторов, ёмкость в два раза больше, чем у одного. Да и кривая разряда другая, из-за увеличения силы тока (тоже в два раза), при параллельном подключении аккумуляторов. ИМХО
Кривая разряда такая же по форме (конечно при условии одинаковости акумов), но растянута по времени. А профиль акумов - это набор реперных точек напряжения, там значения емкости в ватточасах не присутствует, только процент от общего.
Ставим правильное значение ватточасов и грузим профиль для одного акума.
Только если ввести ёмкость аккумулятора ниже, чем его реальная полезная ёмкость, то индикатор будет показывать разряженный аккумулятор, а Вы будете парить ещё долго и нудно, а индикатор, будет продолжать показывать пустой аккумулятор. Пока он действительно не разрядится. И наоборот, если ввести ёмкость аккумулятора больше, чем она есть на самом деле, то Ваш индикатор, будет показывать ещё какой-то процент зарядки, а плата уже начнёт "Викать и Чекать" (Weak Battery, Check Battery).
Совершенно верно, я вот у себя ничего не настраивал и индикатор врет - пишет 0, а я еще парю и парю. Профайл акума - это набор пар из значений напруги и значений процента емкости, а вот от чего процент - это значение вводимое руками. А напруга от емкости не зависит - что полностью заряженный 2500 акум 4.2в, что 5000 акум тоже 4.2в. Оба наполовину разряженные тоже будут показывать одинаковое напряжение ( конечно если форма разрядной кривой одинаковая, а при параллелиньи одинаковых акумов она и остается одинаковая)
valera5454
А можно подробней? Я как то не понял что там есть что,
Для полного выключения экрана при ожидании IDLE в 0 ставить?