На всех атомах одно и то же
Вид для печати
KostyaLibertine, спасибо, попробовал несколько раз, пока не проявлялось (при том, что раньше проблема возникала 9 раз из 10 при смене атома). Но это правда не единственный случай, когда она проявляется (просто наиболее частый). Еще бывает, что просто после того, как девайс полежит долгое время без дела, а потом начинаешь его парить (атом при этом не меняется) - и снова бесконечный temperature protection:donno:
Такая же хрень частенько, по тем же причинам, которые вы описали. Во-первых мотать желательно, чтоб было хотя бы 0.11 - 0.12 Ом. , хотя и на 0.07 работает, но совсем неадекватно. Если "темпротекшен", то надо немного "нагреть" спираль, нажав фаер на доли секунды, открутить атом, нажать фаер, чтоб "обнулить" начальное значение ТК (как правильно говорит KostyaLibertine), накрутить атом обратно, плата спросит про новый койл, сопротивление должно быть немного выше, чем у "холодной" спирали на 0.01 - 0.02 Ом. И все .... плата работает как надо. Но не надолго, до длительного простоя. Из-за этого все мои DNA40 и новые и не новые только на кантале. У китайцев лучше как-то на сегодня с ТК.
SergejSan, большое спасибо за развернутый ответ! Все в точности как вы и описываете. У меня и до этого так или иначе путем всевозможных шаманств (с тем же вытаскиванием аккума) - таки получалось в итоге добиться корректной работы ТК. Но теперь наконец-то появилось и понимание происходящего. Судя по всему, я теперь надолго приговорен к танцам с кнопкой файр и атомом. Потому что мой основной девайс на дна40 и от этого никуда не деться (я однолюб:donno:), а от кантала я к своему удивлению отвык окончательно - на вкус стал как один сплошной гарик:( прям даже жалею, что подсел на ТК... лучше бы придерживался принципа "не жили красиво - нефиг начинать".
Привет всем. Имеется вопрос. наматывал 0,3 никель, сопротивление было 0,16 Ом (светился значек сопротивления). сейчас сделал косичку из 0,2. светится непонятный значек)спойлер
все работает без проблем, но пытливый ум желает знать что за обозначение такое. Спасибо.
Атти лок вполне себе помогает, зря вы так.
Ну не знаю. Я сколько разномастных атомов крутил - если у тебя косяк с намоткой и/или контактами, как в случае с например оригеном генезис/последним дриппером и их пином или инахом, то делай атти лок, не делай - всё одно криво работать будет. Единственный атом, ради которого я SX Mini M взял - In'ax, с ним на дна я так и не смог поладить ввиду его конструктивных особенностей. Всё остальное - сопротивление как прибитое. Максимальные скачки, которые вижу - на 0.01Ом на том же телемахосе, что в целом не слишком беспокоит.
Мне думается дна40 и ихи по разному исполняют ТК, у ихи по ощущениям плата "держит температуру", а дна40, нагрев до выставленного предела спускается до нуля.
Использовать качественные акумы так же важно как хорошие контакты
139-кратный генералиссимус квака мутабор
DNA200 = SX350J, пока, далее будем смотреть.
Ой блин не сюда:D
Всем :hello: Вопросик немного мимо кассы: кто занимался покраской Шарика?