eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 24

Тема: SN MODS. Трое из ларца.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для PvlntY
    Репутация: 3739
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 5,330
    Записей в дневнике
    1

    SN MODS. Трое из ларца.


    Если кому многобукв читать лень – внизу темы пятый пункт. Там все сказано.

    Любовь к деревянным модам у меня то вспыхивала, то пропадала напрочь. Как-то волнами. Чаще всего буратины ловились на форумской вторичке. Пробовaл и Jm, и limelight и прочие стабовые и цельнодеревянные конструкты. В конце концов надоедало, продавалось, долго в руках не задерживались. И чаще всего продавал из-за чрезмерно броских расцветок или ощутимых габаритов. Очередной поиск гармони напоминает глас вопиющего в пустыне.
    И тут приходит Евгений и говорит - Павлентий, а давай мы тебе мод создадим! - А почему бы и нет? Я всегда люблю игрушки, изготовленные на заказ, тюнингованные или крайне редко находимые.
    Выкатываю требования (думаю, что сейчас скажут, мол, иди Павлентий, обратно к своим sx mini и прочим пико с вапонавтами):
    - Минимально воможный размер.
    -Плата yihi.
    - Цвет бежево-золотистый + черный, то есть двухцвет. На всякий случай присылаю фото майбаха в этой цветовой гамме (чтоб совсем напугать), попутно у Гугла узнаю гордое название цвета: Kalahari Golg Metallic. Собственно, и вдохновляемся тем же самым Майбахом, оставляя консервативность форм, комфорт эксплуатации. И жертвуем единственным - размером: монументальность ни к чему для карманного мода.
    Думаете, оттолкнул? Не тут-то было. Евгений, который и взялся курировать этот проект, через считанные минуты присылает ответ. Металл с деревом не сделаем. Но из двух деревях - попытаемся. Еще через несколько минут прилетает фото материалов. Вопрос дизайна оставил на усмотрение Николая - сам я ни фига не художник, мне главное сочетание цветов и компактность. Ну, без каких-то изогнуто-вычурных форм.
    Второго сентября обсудили детали, 8го - рапорт о завершении. С момента заказа до окончания работы я в процесс не вмешивался.

    Отсдэчено. Пара дней и мод можно забирать.
    Распечатываю посылку.

    И, черт возьми, приятно удивляюсь. Понятно, что шпальт березы подбирался как максимально близкий по цвету, но я не ожидал, что вживую он будет так интересно раскрываться. То теплее. То холоднее. То пятнышки слегка меняют контуры мода. В определенном ракурсе даже кажется, что площадка под атом выезжает вперед (это будет заметно на заключительном фото).


    Второе и самое мощное впечатление - точность работы. Обычно мы привыкли иметь дело с буратинами из цельного полена. А тут соединение двух разных кусков. Черного и светлого. На внешней стороне. Под прямым углом. Не крашено. При этом я при большом старании не смог придраться к стыковому шву. Все ровно, точно, глаз не ловит никаких соединительных неровностей. На этом этапе осмотра я окончательно выдохнул, понял, что плохо не будет.

    Первое визуальное впечатление получено, можно переходить к деталям.

    Итак, Little M. 79х47х26,5 мм, вес 122гр, чёрный граб, шпальт берёзы, Yihi sx350j v2, батарея 18650.
    Я давний фанат yihi, причем все ж больше люблю старые версии. Джойстики, цветные экраны и прочие навороты - ребята, я просто хочу жать на кнопку и парить! В мод ставится привычная sx 350j, порт usb принесен в жертву дизайну и компактности. А и черт с ним, я через шнурок не заряжаю.
    Кнопки тоже сделали из деревяхи, чтобы сохранить чистоту цветовой гаммы. Нажим приятный, четкий и ощутимый

    Резьба батарейного отсека в разы лучше, чем на привычных sx mini. Крышка вставляется без перекосов и без усилия.

    Ну что ж. Пора навинтить атомайзер и запускать.



    Клон паравоза - ок. Оригены и ОЗ- 22 - Ок. Трофи Скарабеус – оппа! Атомайзер подвисает в воздухе почти на миллиметр. Отрастил Всеволодов генезис длинный пин. Списываюсь с камрадом, у которого тоже мод SN и Скарабей, - та же печалька. Итальяно коннекторо + русские пины = аморе но. Ладно, не проблема. Потом сделаем скарабею Брит-мила.

    В эксплуатации мод радует. Приятное тактильное ощущение от дерева, даже не особо проявляется пластиковость стаба. Фаейерит шустро, батарейку (18650 лыжа-шоколадка) ставить-вынимать удобно. И. Самое же ж главное, из-за чего все и затевалось: А-фи-генно подходит к ремешку моих часов!

    Конечно же, по одному моду выводы делать нельзя. Поэтому я предложил выслать мне для объективного сравнения на обзор моды, которые делаются не на заказ, а находятся в продажном ассортименте.
    В посылке с Little M приехали еще два мода – Smaller и The One.
    Я не силен в специфике деревообработки и поэтому названия «шпальт», «кап», «сувель» для меня так же далеки как «туманность Альфа Центавры» и «арктангенс». Поэтому буду больше говорить о собственных ощущениях, чем о каких-то технических моментах.

    The One. DNA60, black ash + чёрный граб, труба кастом карбон, коннектор SL no name, 80x45x26

    Пролетарка, пролетарий,
    заходите в планетарий
    Войдешь и слышишь умный гуд
    в лекционном зале.
    Расселись зрители и ждут,
    чтоб небо показали.
    Пришел главнебзаведующий,
    в делах в небесных сведущий.
    Пришел, нажал и завертел
    весь миллион небесных тел.

    Маяковский – это Маяковский. Лучше него не скажешь. Поэтому мод пришел, а мне остается только нажать и завертеть эту деревянную панораму небесной сферы.
    Вертим:

    Это космос. Темно-синее небо, вспыхивающее разными красками в зависимости от освещения. При тусклом свете мод почти черный, но стоит только подсветить – и можно разглядеть россыпи туманностей, желто-оранжевые вспышки звезд, росчерки хвостов комет. Фактуру стаба хочется сфотографировать и раскрыть на полный экран, чтобы разглядеть рисунок детальнее. Так и видишь картину звездных миров, где Гагарин пролетал в облаках, как конь крылами. А лицевая панель , на которой находится экран, выглядит как сатинированная.


    Дизайн – довольно традиционный для стабовых модов: эргономичная форма , элегантно вписанная на тыльной части карбоновая труба, не мешает картине стаба, как бы это сделала полированная. Гармония во всём. В руке лежит комфортно, вес (140 гр. С батарейкой) очень даже приемлем.
    Нажимаем.
    Звездное набо всегда полно сюрпризов. И мод не отстает. Сюрприз первый.
    Кнопок пуска аж две. С каждой стороны по кнопке, Карл!


    Это не декорация для симметрии. Любой кнопкой можно запустить мод. Решение и для правшей и для левшей. И даже, пардон, для амбидекстров, что бы это ни значило. Кнопки с четким и точным включением. Нажимаются без усилия, но кольцо вокруг немного защищает от случайного нажатия в кармане.
    Сюрприз номер два. Когда я распечатывал мод, удивился что в нем установлена батарейка. Нифига себе, думаю, забыли при тестах вытащить. Но, когда я открыл батарейный отсек для проверки работы крышки, то понял, где собакен порылся. Батарея нестандартного размера 20700. Ну что ж. Размерность нечастая, зато запас хода выше

    На фото, кроме крышки управления, видны кнопки + и –
    Плата – знакомая всем DNA 60, гнездо USB вынесено на лицевую панель. Зарядить или подключить к компьютеру – без проблем.


    Коннектор здесь другой модели, чем в Little M, и мод спокойнно реагирует на Скарабея: даже этот атомайзер садится без зазоров.
    Ощущение от мода: Добротно и качественно сделанный красавец. Я не знаю, насколько критичным будет для покупателей выбор не самого часто встречающегося элемента питания. Но мне кажется, The One можно и простить эту особенность. Так что просто посмотрим сочетаемость мода с несколькими атомайзерами:










    Smaller. Во поле береза стояла, во поле кудрявая стояла.

    18650, DNA60, 70x27x49 мм, шпальт березы, кнопка огонь c&k ip 67/ итальянский коннектор, 108 гр без батарейки, 155 – с батареей.

    Последнее время именно Смоллеры попадаются на фотографиях многих пользователей. Уже форма успела примелькаться, авторство уже легко можно узнать. Смоллеры бывают в двух вариантах – на мосфете и с платой. Моддер решил не рисковать, чтоб во время обзора я к чертовой бабушке не взорвался, и прислал мне Дна-шный вариант.
    Конечно же, первое, что хочется видеть в моде из дерева – это фактура. И светлая береза в этом моде подобрана очень качественно. Прожилки в шпальте дают замысловатый рисунок из линий и пятнышек, узор не монолитен. Это дает ощущение «настоящести», наверное из-за этого довольно простая геометрия самого мода в данном случае только плюс – никакие хитрые линии не отвлекают от разглядывания березовой структуры.


    Цвет мода очень зависит от освещения. При естественном осеннем освещении он ближе к серому, при искуственном – может принимать теплые оттенки, уходить практически в золотистый. Короче, головная боль для фотографа. А посмотреть - приятно.
    Как и следует из названия, мод практически малявка: всего на сантиметр-полтора выше всем известного пико, а по ширине – даже чуток поменьше. И это, наверное, показатель работы моддера, ведь при деревянной конструкции обычно каркас мода заметно больше, чем при использовании пластика или металла.

    Батарея ставится как в тот же пико и закрывается крышкой. Завинчивание с помощью металлической полоски-перемычки – вполне удобное, ухватиться удобно. На пико бывает, что пальцы по крышке проскальзывают. Тут эта проблема решена.

    А вот теперь, как мне кажется, самый спорный момент в моде. Утопленный коннектор для атомайзера. С точки зрения дизайна – слов нет, ровный мод визуально приятнее, нежели «унитаз». С точки зрения эксплуатации это не всегда удобно: для атомайзеров с нижним обдувом однозначно не подойдет. Небольшой зазор между 22-мм атомом и стенками, конечно, есть, но для качественного забора воздуха его вряд ли будет достаточно. Второй момент - глухая стенка закрывает даже колбу здоровенного 6-мл Оригена. Это значит, что контроль жидкости в атомайзере только по гарикам.
    Ну, будем утешаться тем, что расколотить колбу при такой защите нереально.

    Кнопка старта. Хорошо, качественно утопленная в дерево, без зазоров и перекосов. Приятно щелкает при нажатии. Ходит мягко, но тактильно движение очень внятно ощущается. Возможно, с непривычки ( я предпочитаю стандартное расположение кнопки), поначалу было не очень удобно, но за полбака выпаренной жижи привык и уже мог нажимать и большим пальцем, и, охватывая мод рукой – средним. Под средний мне было даже удобнее, но у меня довольно длинные пальцы.

    Кнопки управления. Утоплены, вокруг овальное заглубление. Кнопки щелкают внятно, движение так же ощутимо как и на кнопке старта. Но то ли ширину овала надо чуток увеличить, то ли надо приноравливаться и подлезать под углом, так как «вслепую» поднять ватт у меня не очень получалось.
    Плата – ДНА-60, о ней уже все известно, источников много, распространяться не буду. В данном экземпляре нет порта USB, так что подзарядиться «на ходу» от телефонного шнура или помучить настройки ДНА-хи не выйдет.

    В общем, мод получился очень красивый, качественно обработанный и собранный, но не без некоторых ограничений, о которых надо задуматься перед покупкой.

    Еще раз посмотрим на эту троицу:


    В результате теста я действительно проникся уважением к работам Николая Сурова. Моды сделаны с точностью и старанием. Действительно хороший уровень не только на фоне отечественных, но и многих зарубежных модов. Когда я делал заказ, то реально ожидал меньшего.
    Раздача спасибов:
    - Евгению, который взял на себя всю организацию проекта. Можно было даже не общаться напрямую с моддером. Все четко, быстро. Ну и, понятное дело, личное отношение – много значит.
    [SNbox] Тема продаж модов из дерева ручной работы(НОВЫЕ ЦЕНЫ!)

    - Александру-каменотесу. Конечно же, при заказе нового мода надо было обновить дриптипы. Александр расчехлил оборудование и сделал дрипы по моим представлениям, как должно быть. Точнее - исправил идею в лучшую сторону, довел до ума и изготовил. Ну и, конечно, его дриптипы всегда помогают мне оживить фото. В этом фотоотчете большинство дт – его работы.

    Безумные булыжники. Добавки июля


    Краткое резюме (оно же пятый пункт).
    Little M: Отличный образец работы на заказ. Мастер отработал на 120% из 100.
    The One: Космически шикарный красавец со странной батарейкой. Что? Вы еще не пишете Евгению «резерв»?
    Smaller: Выбор бесстрашных генезистов, которым сетевой гарик нипочем. Зато какая березовость… ммм…
    Последний раз редактировалось PvlntY; 17.09.2022 в 01:15.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021