ну так iStick Pico Mega хоть и наиболее распространен как простой и надежный мод для 26650, но "народным" как просто iStick Pico и витаминка он вряд-ли станет, т.к. 26650 не конструктивно позволяют сделать миниатюрный эргономичный мод, поэтому зачастую предпочитают двухбатарейники типа фучая или ipv8 которые все же лучше лежат в руке. Да и современная мода на навал такова, что ни одного 18650 ни одного 26650 не хватит на 15+мл жидкости в сутки и там нужно минимум 6000mah а то и больше. Я перешел на 26650 т.к. мне на 8мл одного 18650 либо "впритык" либо мало. а айджои как раз дали эти недостающие +40% и теперь зарядка только раз в сутки - ночью. Если бы взял двухбатарейник, вероятно бы выиграл в запасе мощности, т.к. 26650 хоть и толще, но также как и один 18650 - не прыгает выше 20..25А, что опять-таки маловато для двухспиральников.
я так вижу, что мод на один 26650 это некий "нишевой" товар - неплохое решение для любителей "сигаретной" затяжки, предпочитающих небольшие мощности (до 25Вт) чтобы аккума хватало на сутки без плясок вкруг розетки днем и таскания запасного аккума. Для других применений - двухбатарейники удобнее, поэтому и намного популярнее. Да и пико-мега не сильно удобен в руке. Хороший мод VF Stout, но его время уже прошло, а неплохой Hotcig DX75 на DNA75 не так дешев ($72) как мне (да и не только мне одному) бы того хотелось...