Enlight1.JPG
И так что же может предложить гибрид мех в 2017м году пользователю?
На самом деле довольно много. Для начала ттх:
- Мех + бак из 316й стали
- Покрытие из Titanium Carbonitride (что бы это не значило)
- Формат 18500
- Вес 71 грамм
- Диаметр 20мм (!!!)
- Высота от низа до конца дрип типа - 105мм
- Высота от низа до конца коннектора - 70мм
- Пин-пружина для регулировки батареи
- Кнопка на пружине с контактом из цельного серебра
- Бак с объемом 2мл пользует CLR или CL головы от джоя (да-да, хватит улюлюкать))
- Новый тип резьб, они квадратные и имеют допуски в 4 микрона
- Сменные сопла-пин обдува 1.8 и 3мм диаметр
- Различные цвета покрытия
В общем с чего бы начать... давайте с меха.
Диаметр 20мм, 316я сталь, пружина в кнопке и серебро в контакте. Все качественно, как у многих. Однако есть особенности...
Как утверждает моддер для снижения просадок пришлось идти на хитрости. А именно - резьбы и контакт с пином атома.
Как таковых резьб больше нет. Это своего рода проточки идеально прямоугольной формы, которые не закусывает, которые имеют меньший износ и гораздо плотнее прилегают друг к другу:
IMG_9647.JPG
Сама кнопка неплохая, ход очень короткий. Нажимается костяшкой мизинца на раз-два. Тут без особенностей.
Блокировка кнопки имеется. На фото выше это колечко медного цвета. Оно крутится вместе с кнопкой и либо подпирает кнопку, блокируя ее, либо освобождает место для нажатия.
Далее... далее у нас идет пин подстройки высоты батареи.
Выглядит это чудо так:
IMG_9646.JPG
Пин является одним единым целым с пружиной. Выточен из единого куска металла и он связывает сопло обдува-контакт спирали с батареей.
Сопла сами по себе похожи на стандартные затычки в CLR головах с тем отличием, что они прогонялись через аэродинамическую трубу для подстройки турбулентных потоков и покрыты золотом для лучшей проводимости.
Бак:
Ну учитывая, учитывая что он работает на CLR головах - говорить особо нечего. Верхняя заправка, ничего не течет.
Из особенностей - грава на стекле и узкий дриптип (не 510)
Enlight1.JPG
Теперь немного подробней об анодировании/покрытии...
Enlight1.JPG
Моддер дает чуть ли не пожизненную гарантию на качество покрытия.
Как мне объяснили красящий состав не покрывает, а врезается в молекулярную структуру металла, образуя с ним единое целое. То есть царапая трубку поцарапается вся поверхность, а не слезет краска.
Могу лишь от себя сказать, что выглядит это не как анод, а как другой металл.
Ну и на последок о главном - как эта штука парит.
Заказывал я ее без особой надежды на что то стоящее. Просто красивый девайс, маленький, карманный, надежный и простой в использовании.
Однако, пришлось приятно удивиться)
Жарит эта штука отменно, пар получается густой и вкусный. Не пробовал стоковые CLR головы, но с этим пином обдува вкус четкий, не размытый, пар суховат, не влажный и мне это нравится ибо на постоянке генезисы.
Баттери лайф тайм отменный. Моддером заявлено что батарею можно разгрузить до 2.4 вольт. Я так низко не опускался, но 8мл сейчас вот спарил на одном аккуме, менять аккум желания нет.
В общем и целом - приятно удивлен приобретением. А далее как всегда покажет время. Пока что 4й день не выхожу без него
НЕКОТОРЫЕ примеры комбинаций цветов под катом.