eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 45 из 98 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1944

Тема: SvoёMesto Kayfun Mini V3

ozhAlex
    Guest
    Вставлю в разговор свое ИМХО.
    Была тут на форуме статья про спирали ваты и густой вкусный пар.
    Очень ничего как по мне.

Суть в том что если "нет вкуса" можно сделать три вещи.

1. Не пережигать жидкость (аромы чувствительны к перегреву, "ИМХО" но практика подтверждает)
    Когда стоит жирная спираль большой мощности она должна охлаждаться потоком воздуха. Если его недостаточно для конкретной спирали то она перегревается и аромы на это плохо реагируют.
    2. Не разбавлять пар.
    Когда спираль охлаждается достаточно но соотношение между объемом испаряемой жижи и объемом воздуха поступающим в камеру в единицу времени неправильное.
    Слишком много воздуха. Это дает "жидкий" пар. Аромы и все что там содержится попадают в меньшей концентрации в ротовую полость ибо объем легких и ротовой полости величина постоянная. Как и объём затяжки конкретного человека.
    3. Добавить арому.
    Тут без комментариев, но без первых двух работает не эффективно, плюс высокая концентрация некоторых аром может давать неприятные вкусы.

Это все разумеется "ИМХО" раз уж на то пошло. Но как по мне они соответствует практическим результатам (эксперименту если угодно).

Вэйпер Аватар для arch7tect
    Записей в дневнике
    12
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Raulik Посмотреть сообщение
    Нравится - читайте, не нравится - не читайте
    не нравится. не читаю. полезной информации не найти среди мнений "остроконечников"

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    Камрады, если погорячился - простите. Просто ИМХуйте все. BVN верно говорит...
    Проехали
    спойлер  

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    ozhAlex , дежавю ))))
    спойлер  

ozhAlex
    Guest
    Цитата Сообщение от optic-66 Посмотреть сообщение
    дежавю ))))
    Ага

Новичок
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Читаю ваши "сексистские" посты и почему-то вспомнил давнюю историю.

Один мой знакомый рассказывал, он в ту пору (лет 7 назад) возглавлял в Москве одну из дирекций одной крупной американской софтверной корпорации на букву М.
    Приехала к ним из хэд-офиса HR с проверкой.
    Походила, посмотрела, и спрашивает - а почему у вас в штате из 20 программистов ни одной девушки? Может быть это сексизм?
    Знакомый объяснил, что в России эта профессия традиционно мужская, никакого сексизма нет.
    На что HR поинтересовалось - ну тогда может быть среди ваших программистов есть геи? Это было бы замечательно, мы бы тогда в отчете отметили что все толерантно и вообще как положено.
    На это знакомый с суровым лицом произнес: "Геев у нас нет. Но если надо для отчета - назначим кого-нибудь геем в приказном порядке!"
    Больше HR вопросов не задавала и с проверкой не приезжала.
    Важная ремарка: неплохо бы понимать, НАСКОЛЬКО сурово выглядит этот знакомый

Пользователь
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    убеждать Вас в чем-то
    Да упаси Б-г Я сам никого не убеждаю и не нуждаюсь в чьих-то убеждениях.
    У меня как-то нет желания
    И в этом я не сомневался, особенно после того, как Вы проигнорировали просьбу Сергея, выложить в теме фото подаренного Вам бака.
    Не красиво, ИМХО
    Счетчик  

Гуру
    И в этом я не сомневался, особенно после того, как Вы проигнорировали просьбу Сергея, выложить в теме фото подаренного Вам бака.
    Не красиво, ИМХО
    А что это был за "подарок", Вы в курсе ? Или просто к слову пришлось ?

Пользователь
    оффтопик:
    А что это был за "подарок", Вы в курсе ? Или просто к слову пришлось ?
    Сабж, не? Если нет, то прошу прощения
    Первый, кто угадает точную рублевую цену Кайфуна Мини в3 в нашем магазине - получит его в подарок.
    Победителем этого очень скоротечного конкурса становится камрад BVN
    Ждём фоток!
    А если Вы намекаете на то, что это не подарок, а приз, то сути это не меняет.
    Счетчик  

Гуру
    А если Вы намекаете на то, что это не подарок, а приз, то сути это не меняет.
    Странный Вы молодой человек И пропустили несколько сообщений между призом и фотками
    Кстати, а какие фотки Вы хотите увидеть ? Может, я поищу их для Вас в Инете. Но не обещаю
    Последний раз редактировалось BVN; 09.02.2016 в 16:24.

Пользователь
    оффтопик:
    Странный Вы молодой человек И пропустили несколько сообщений между призом и фотками
    Кстати, а какие фотки Вы хотите увидеть ? Может, я поищу их для Вас в Инете. Но не обещаю
    Вы прекрасно поняли, что я имел в виду в целом и о каких именно фотографиях идет речь в частности.
    И не надо ёрничать Я у Вас ничего не просил и фотографий сам могу показать, если кто попросит, мне не трудно в т.ч. и на том устройстве, о котором шла речь.
    Счетчик  

Гуру
    Raulik Давайте уже прекратим это бессмысленное общение ? Извините, конечно, но мне поднадоело

Пользователь
    оффтопик:
    Raulik Давайте уже прекратим это бессмысленное общение ?
    ОК
    Счетчик  

Новичок
    Здравствуйте, уважаемые парильщики. Я отношусь к числу людей, которые только читают форум, изредка пользуясь для переписки только личкой. Относился до этого момента… Но уж извините, не выдержал.

Сергей, вот простите конечно, но что вы там все эти месяцы тестировали, если при первых же минутах знакомства с вашим атомайзером всплывают такие “детские болезни”? Да, я про ненавистный винт регулировки затяжки, из-за которого миник начинает хлюпать при тугой затяжке после пары тяг. Также очень “порадовала” все та же подвижная стойка, которая знакома по прошлым версиям кайфунов.

Пока ждал ваш атом успел пересмотреть пару обзоров, в том числе и обзор известного кайфунолюба Бусардо. Как и все сведущие парильщики при виде того, как он закоротил базу тоже не удержался от смеха. Вот только когда кауфун попал в мои руки я сделал тоже самое! И самое главное не то, что я это сделал, а как это было сделано. Дабы не было лишних недопониманий скажу сразу, что площадку и фиксирующий ее винт я не трогал. Итак, пришел ко мне атом. Я его естественно разобрал и замочил в спирте, предварительно сняв дрип-тип, заправочную крышку, верхнюю крышку-фиксатор, колбу, колокол, коллектор и плюсовой пин. Винты на базе, плюсовую стойку, фиксирующий винт-паропровод и винт регулировки затяжки даже не трогал! Далее намотал рекомендуемую вами намотку (та, что в инструкции) и попарил. Получилось недурно, весьма недурно. Далее я решил подстроить атомайзер под свою любимую тугую затяжку. Открутил плюсовой пин, подкрутил шлицевой отверткой винт регулировки затяжки и закрутил плюсовой пин обратно. Каково же было мое удивление, когда мод сказал, что сопротивление спирали слишком низкое и парить мы такое не будем. Далее снял бак и увидел знакомую картину, которую многие из вас могли наблюдать в видео обзоре Бусардо - коротыш на базе. То есть действуя точно по приложенной вами инструкции можно запросто закоротить атом если чуть-чуть сильнее поджать плюсовой пин? Прелестно! Скажу сразу, сильно не затягивал, но даже такого небольшого усилия оказалось достаточно, чтобы сместить плюсовую стойку.

А теперь представим, что точно такое же сделал человек, который не разбирается в особенностях ващей серии атомайзеров. Взял он свой любимый мех, взял какой-нибудь Trustfire старенький или что-нибудь похуже, намотал свои любимые 1,4-1,8 ом и… Далее можете представить сами. А ведь вы как раз и ориентируетесь на консервативных парильщиков, которым дрипки и баки с кальянной затяжкой попросту не нужны, которые сидят со своими любимыми старыми девайсами, да в ус не дуют. Нехорошо как-то выходит.

Далее. Я тоже попал в группу риска “сопливой эпидемии”. Да, разговор на этот раз идет о злосчастном винте регулировки затяжки, у которого видимо хронический насморк. Причем это дело не исправляется ничем: ни намоткой, ни укладкой ваты, ни регулировкой мощности, ни даже перекрытием подачи жижи. Единственное средство, это ослабить тягу, а еще лучше выкрутить его совсем. Как уже стало ясно, дело тут не в переливах, а в банальном конденсате, который скапливается в паропроводе, а наш замечательный винтик не дает этому самому конденсату стекать в коллектор. Причем при хлюпах достаточно всего один раз его выкрутить и вуаля, атом снова работает как только намотанный. Правда хватает этого на пару затяжек, пока снова не образуется конденсат и затем его приходится выкручивать снова. Ну как так можно было?

С первой особенностью то ладно, ее можно побороть просто потуже закрутив фиксирующий винт, а что прикажете делать любителям тугой затяжки, которые целенаправленно ради нее и брали ваш бак. Будете ли вы хотя бы выпускать “апгрейд”, как такое уже было с 4 версией большого кайфуна, только не с увеличенным паропроводом, а с уменьшенным?

Что касается остального, то ваш атомайзер оставил только приятные впечатления.

P.S.: вы уж извините за резкость, но накипело.

Гуру Аватар для ktotoff
    Динамика  

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    а что прикажете делать любителям тугой затяжки, которые целенаправленно ради нее и брали ваш бак.
    что и требовалось доказать
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

---------- Сообщение отправлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:37 ----------

а что прикажете делать любителям тугой затяжки, которые целенаправленно ради нее и брали ваш бак.
    Вот я наигравшись с соплями и поняв что с сигаретной затяжкой тут не завоз вдруг подумал - "А кто-то её вообще обещал на этом баке? Или её себе все придумали по аналогии с предыдущей продукцией.... "

Гуру
    Как уже стало ясно, дело тут не в переливах, а в банальном конденсате, который скапливается в паропроводе, а наш замечательный винтик не дает этому самому конденсату стекать в коллектор
    У кайфуна-мини разве есть коллектор ? И как-то мне сложно представить себе путь конденсата из паропровода в воздуховод...
    Там же на пути окажется намотка... Нет, наверное, это возможно, но все же проще предположить, что это избыток жижи.
    Например, с ваты попадает на площадку и т.д.
    И черт его знает, похоже, я совсем не понимаю, что такое "сигаретная затяжка".
    Хотя все время считал, что именно ее и использую. Начиная с Кайфуна 3.1

Сейчас снова специально открутил и посмотрел Да, некая емкость-коллектор присутствует.
    И даже в ней что-то плещется. Значит, винт регулировки воздуха все же не сильно мешает
    Последний раз редактировалось BVN; 09.02.2016 в 20:23.

Пользователь Аватар для Solo79
    Записей в дневнике
    1
    Не понимаю, откуда столько проблем с кайфуном у народа. С первого раза ничего не хлюпает, отличная жижеподача (2 оборота), тугая затяжка и отличный вкус. Кайфун потрясающий!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

спойлер  

Новичок
    BVN, я неправильно выразился. Не паропровод, а воздуховод. Конденсат в нем спокойно может образовываться если делать за раз хотя бы две затяжки, так как после первой избыток пара как раз из воздуховода и выходит (по крайней мере у меня). Так же, как я понял, вы парите более легкой затяжкой и винт регулировки затяжки соответственно у вас располагается ниже, нежели у тех, кто парит более тугой затяжкой. Поэтому у вас конденсат спокойно и стекает по резьбе, так как сверху винта есть достаточный запас для жижи. Если закрутить винт сильнее, то этот запас уменьшается и сам ход винта уже не такой свободный, в результате и получаем хлюпы.
    И как я ранее говорил, дело не в переливе, так как я ради интереса один раз специально утрамбовал вату так, что жижа перестала поступать и парил на термоконтроле. В итоге получилось, что пара нет, вата почти сухая, а хлюпы все равно присутствуют. Так что тут дело точно не в намотке или вате.

Страница 45 из 98 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... ПоследняяПоследняя