Всем :hello: И я без стика, а хочется:wallkill:
Вид для печати
Произошло грустное... :(
Сразу 2 проблемы вылезло с Кайманом
1. Поплыл изолятор
Caiman v4 поплыл изолятор - YouTube
2. Развалился дрип-тип по резьбе. При чём откручивал его только когда менял намотку и мыл полностью, примерно раз в месяц. Не вытаскивал из крышки вообще ни разу. :(
спойлер
я спираль ставлю с перекосом,за счет этого длина ножек уменьшается в разы..
- - - Добавлено - - -
Маскау ты там что такое намотал,что у тебя все поплавИлось и развалилось?
Как интересно. И не жалко было....
Fused. 0.2 кантал внутри и 0.12 нихром снаружи. 4 витка на 2.5 мм
http://images.vfl.ru/ii/1490112616/6...0/16546535.jpg
не обязательно что-то такое намотал, предполагаю плохое крепление, была не дотянута/плохо впрессована стойка, отсюда плохой контакт и перегрев.
- - - Добавлено - - -
сопротивление не прыгало?
Маскау
На обеих тоже самое сопротивление показывает?
кайман развалился, чего проверять-то, у модов даже с одинаковыми платами будут разные показания сопротивления из-за присутствия внутреннего, погрешность мизерная.
- - - Добавлено - - -
мод не ругался на кз или атома?
дна не страдают враньем по омам
нет, ничего такого.
а как его заменить ? я сегодня промывал Кайман и выкручивал пин, но площадка вытащить не удалось. Правда я не особо то старалс, не давил и уж тем более не крутил (с таким то изолятором побоялся это делать). Интересно, как там закреплена площадка и стойки ?
Маскау
Все у Вас нормально с изолятором. Чтобы он поплыл надо нагреть до 360 градусов.
Стойка минусовая будет наклоняться при нажатии, т.к. изолятор фторопластовый, а он мягкий материал.
И у Вас на видео еще пин центральный не зажат, вместе со стойкой вся площадка ходит.:xz:
- - - Добавлено - - -
стойка не прокручивается при зажатии винта?
flexoprint, пин вкручен на сколько хватает сил. Стойка не прокручивается. Подумал, что поплыл, как раз из за того, что площадка ходит и снизу изолятор неравномерно торчит.
Маскау
Тогда похоже пин пережали и он сломался. Площадка не должна так ходить при зажатом пине. Изолятор тут не причем. Проверьте.