Все оринги просмотрел - отличное состояние и посадка, заменил только на кольце АФЦ и вращение кольца стало немного туже, и это хорошо. Не помогло, подсос воздуха при закрытом АФЦ остался. Как было сказано выше, замена орингов даст лишь более тугую посадку. Возможно, где то, когда-то, в каком-то конкретном случае это помогло, не спорю. Думаю что в моём случае виновники - разница диаметров: внешнего базы и внутреннего кольца регулировки обдува. На обеих фотках виден зазор между базой и кольцом.
спойлер
спойлер
А вот по вопросу сопла обдува скажу следующее, тоже регулирую тугость затяжки соплом обдува, обдув стоит 1.2мм, при одном открытом отверстии воздухозабора затяжка получается туже, чем при 2-х, 3-х и даже 5-ти открытых отверстиях, да хоть все 5 окрыть и это лишь потому,что внутренний диаметр сопла большего диаметра дырки забора воздуха- разницы не должно быть, ведь сопло обдува имеет диаметр 1.2мм, а в данном случае сила затяжки изменилась при открытии 2-го отверстия и вплоть до 5-го осталась неизменна. Это говорит о том,что обдув 1.2 слишком свободен, сверло (китайское скорее всего) 1.2 в отверстие воздухозабора ( обозначенном как диаметр 1.2мм) входит "тютелька в тютельку" - идеально, а вот в сопло обдува 1.2мм - слишком свободно (похоже на 1.3мм минимум, точнее не скажу, нечем померять).
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо!
В принципе не кипишую и волну не гоню, поднял вопрос, услышал ответы, всё понял.
Всем откликнувшимся спасибо!
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 02:34.
Всяко разно:
спойлер
Поступи проще. Разбери базу, сними кольцо, собери базу без кольца. Закрути паропровод и зажми плотно пальцем все 5 отверстий. Попробуй затянуться. Если «вакуум», значит проблема практически решена. Возьми спичку, заточи по диаметру чуть больше отверстия под кольцом и положи на час в воду, чтоб набрала в себя. Собери базу уже с кольцом. Паропровод закрой. Закрой кольцо афц на 4 отверстия, а 5 отверстие заткни капитально подготовленной спичкой. Стружка от спички, которая появится после закупоривания, вокруг спички-убери. Иначе будет мешать кольцу плотно прижаться к вставленной спичке и в 4 отверстии появится такой же подсос воздуха как на 5 отверстии. Докрути кольцо афц, так чтоб оно закрыв 4 отверстия упёрлось прям в спичку, которая вставлена в последнее(5-е отверстие). Если почувствуешь что практически нет подсоса, значит кольцо афц при полном закрытии недоперекрывает последнее отверстие полностью. Решение писал выше.
Последний раз редактировалось Кухельклопф; 17.07.2019 в 02:40.
Не, думаю что даже если все дырки задуплю подсос останется именно из-за этой щели между базой и кольцом.
спойлер
Отправлено с моего TA-1021 через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
т.е. этот момент не исправить. Подсос воздуха нужно принять как факт.
- - - Добавлено - - -
А для привычной затяжки в 1.2 ставить сопло в 1.1мм.
- - - Добавлено - - -
А то и 1мм.
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 03:04.
Всяко разно:
спойлер
Камрад описывал не исправление, а понимание того где же собака порылась. Если выполнить все манипуляции которые были предложены то можно вынести вердикт по пункту «есть ли жизнь на марсеподсос воздуха из под кольца АФС или это из-за не плотно закрытой дырки. А если учесть что парим всё-таки на открытом(хоть и одном отверстии) то наверно не всё уж так и не исправимо.
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
Я это понял. В моём случае все отверстия полностью прячутся под кольцом, а воздух весьма свободно тянется через щели между кольцом и базой. Я говорю о диаметральном люфте кольца АФЦ по отношению к базе и если я заткну все отверстия воздухозабора (для эксперимента), то конечно подсос прекратится.
- - - Добавлено - - -
И если говорить об исправлении данного нюанса, то мне он видится в уменьшении внутреннего диаметра кольца АФЦ.
Да, и здравия всем!![]()
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 13:32.
Всяко разно:
спойлер
А вот на этой фотке в верхней точке хороша видна щель.
спойлер
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 13:50.
Всяко разно:
спойлер
crusader однозначно странная щель, у меня такой нет.
А такой вопросик, а почему база матовая, а кольцо глянцевое?
Вы нажали на кольцо, вдавив его-образовалась неравномерная щель. Это заметно сразу-внизу плотная посадка, с середины щель формой «полумесяц»
Кольцо не должно с притиркой садится. Там расчёт свободного пространства под оринг.
Дальше дискутировать не буду-не вижу смысла. Если вас не устраивает, и на ветке вы не нашли решения своей проблемы-обращайтесь к производителю. В любом случае есть гарантия производителя.
Нет, щель нормальная, в реальной жизни её нет, как правильно подметил камрад - я прижал кольцо к базе с одной стороны, дабы показать люфт, скажу больше - даже оринг убрал для проявления щели.
А вот на второй фотке, где база боком сфоткана, зазор в реалии виден и таких 4-ре штуки, именно из-за этого и подсасывает лишний воздух.
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 16:03.
Всяко разно:
спойлер
А вот не помню где мне инфа попадалась, но смысл в том,что 8-ка по умолчанию идёт в бархатном сатине, и для тех кому нужен глянцевый сатин, покрытие бархатное снимают по фасадам, т.е.всё заглубления остаются в бархатном сатине. Вроде как-то так. Причём у меня не только кольцо глянцевое.
спойлер
Последний раз редактировалось crusader; 17.07.2019 в 19:56.
Всяко разно:
спойлер