Да думаю и у вас будет ок.
Если что то не так со вкусом нужно исключать то что может порить вкус по очереди: жижа, вата, намотка и тд
Но я бы лично начал с мытья бака.
У меня вообще на мело 3 помню везде казался гарик, дошло до того что я рассверил тверстия жижеподачи, а в итоге - жижа была такая, специфичная.
Тыц
Нос - обоняние, Язык - вкус.
Если носом чувствуешь запах ваты, то она воняет. Что не так то?
А вот почему она издаёт вонь - это уже зависит не от бака а его настройки. И обычно проблема где-то посередине между баком и креслом
Бак - атом, а не то что вы подумали![]()
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
я не писал что носом ) вот что не так. я написал "если выдыхать через нос". дьявол в мелочах.
привкус ваты штатно ушел на второй заправке, забьем. это было так - ремарка просто.
сам почитай свою же ссылку
Вкус – это сложное ощущение, и оно зависит не только от того, какие возбуждаются вкусовые сосочки на языке, но еще и от запаха, внешнего вида еды и даже наших ожиданий. Но все же именно запах еды – важнейшая составляющая, благодаря которой в мозгу складывается ощущение конкретного вкуса.
Последний раз редактировалось ValeryT; 13.07.2018 в 13:13.
Подвох есть всегда.
Запах не есть вкус, если чувствуешь вкус ваты только тогда когда пускатель пар через нос, то она воняет. Напитки из бутылки ты ж не пьешь через нос? )) Вкус есть?
И да, буквально вчера была рекомендация прибегнуть к "помощи друга" (правда по другому вопросу) . Так почему бы не воспользоваться если байка столь трудна? И в это трудно поверить(наверное) но я как раз знаю одного именно из твоего города http://www.ecigtalk.ru/members/u21824.html уверен он поможет настроить столь тяжёлый атом.
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
а если читать до конца?
я понимаю - пятница, но я отвечаю вам чисто из вежливости.(благодаря запаху) в мозгу складывается ощущение конкретного вкуса.
по поводу друга и помощи - друг сможет настроить только под себя, такова реальность. я проверял. примерно так же как если дать кому-то парнуть - то сразу крутят обдувы и ватты под себя и удивляются, "как ты это паришь"? сигаретчики вообще пару раз Гарри вызывали. те, у кого щеки к гландам прилипают.
Последний раз редактировалось ValeryT; 13.07.2018 в 14:36.
металлический привкус, как правило, вызван КЗ. если мы отметаем КЗ на самом койле и его ножках, то остается довольно малое пространство.
есть ли вероятность что кусок проволоки попал на плюс? или конструктив байки исключает любое КЗ внутри ИК?
на досуге перемотаю под расово верный нихром, моно, 0.3, посмотрю. счас китайский клэптон.
я не электрик что бы терминами сыпатьно попытаюсь объяснить
когда ты прожигаешь спираль, некоторые витки могут гореть ярче остальных, либо вообще гореть только один виток - это вызвано КЗ, при этом все "работает" и на дисплее ты видишь какое либо сопротивление, которое, примерно, может быть равно задуманному
если ты криво обкусил спираль, или перетянул микро фьюз/стаг/другую мтльную порнуху, то кусочек металла может попасть в сторону плюсового контакта ( не обязательно именно стойка, может пин и другие тонкие места). этот кусочек металла будет нагреваться и соответственно выделять металлический привкус, но давать небольшую погрешность по сопротивлению.
как то так
по этому то я и написал, возможна или нет такая ситуация в конструктиве байки, ибо с ним знаком только картинкам в первом посте![]()
на досуге перемотаю под расово верный нихром, моно, 0.3, посмотрю. счас китайский клэптон.нет. китайский кантал, как я понимаю. моно из кантала мотал - часто тот же эффект. и вот еще что подумалось, когда немного образуется нагар - привкус уходит, мне кажется.
байка новая совсем. пару месяцев.
проверю, как остальные баки себя будут вести с той же спиралью.
Взаимно!
На ваткобаках Нет привкуса металла, КЗ просто пережигает вату, в следствии чего вкус гари
А по поводу утверждения что если парение через нос, добавляет вкусовых ощущений, пожалую для себя закрою.
И да, по поводу «помощь друга» преследуется цель намотки не под конкретного индивидуума, а простой правильно работающей спирали.
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
Ну зажмите нос и попарите. И расскажите что так же как и с нормальным дыханием. Простой опыт и достоверный.
По теме топика - намотал нихром, вроде бы привкус ушел металлический. Но перестарался - микрокойл не очень тут.
Вопрос снят.
Спасибо всем.