У мну нет. Я лично проверял. В одной руке сигарета донского табака, в другой магистр. Донской табак даже туже тянулся чем магистр с одним 1мм отверстием. Просто люди при переходе на пар часто забывают как тянется аналог.
У мну нет. Я лично проверял. В одной руке сигарета донского табака, в другой магистр. Донской табак даже туже тянулся чем магистр с одним 1мм отверстием. Просто люди при переходе на пар часто забывают как тянется аналог.
Последний раз редактировалось Приалит; 22.03.2017 в 19:22.
Ну может быть. Но не как с 2мм соплом, ну ваще никак. 2мм это вообще никакого сопротивления. А как сигарета может быть так набита, да еще и фильтр, что тянется как 2 мм, это чето совсем не правда.
MadPumpkin
Физические данные у людей разные, сигареты одной и той же марки один человек скурит за 15 тяг, другой за 5.
А я тут выяснил почему у меня в каймане туже затяжка чем в байке. Сквозит из под кольца регулировки затяжки, уплотнительные кольца из комплекта менял, не помогло, ставил совсем толстые от цунами 24, тоже не помогло, пришлось мотать фум-ленту. Сквозить и свистеть перестало и затяжка стала как надо, но запах этой ленты весь кайф перебивает. Чёт я приуныл(
На 6-й Байке, кстати, при двух открытых отверстиях свистит. При трех или при одном — нет. Такие дела. У меня только?
Про сигареты. Тоже согласен, что вообще-то аналог достаточно легко тянется. С 1 мм не сравнить. 1 мм — это мокрая Прима в дрожащих руках на холодном ноябрьском ветру
Вы забыли, что аналог вообще почти не надо было тянуть. 5-6 секунд для аналога — это ппц, а не затяжка. С одного легкого вдоха уже шел нехреновый ТХ и весь букет шести тысяч элементов![]()
Даже на одном девайсе затяжка бывает разная при одинаковых условиях, намотка/расстояние до спирали и т.п. тоже оказывает влияние.
Всем Байкерам и Мастеру!
Есть понятие "комфортная" затяжка, а комфортность у каждого своя ! остальное бессмысленный холивар. точка
Корни идут вот отсюда, один не совсем умный новичок создал тему , и Тыковки туда набежали Клуб любителей сигаретной затяжки (общение)
Что у мну с логикой проблемы. Если Михаилу тяга аналога кажется легкой - то у него "всос" получается более сильный. А если "всос" сильный, то аналогичная тяга на атоме должна наоборот достигаться меньшим чем 2мм соплом. А у него наоборот, 2-2.5мм. Тут что-то где-то не вяжется, или кто-то где-то привирает, возможно не со зла.
На заре парения толи баки не вкусными были толи ещё чего, кто-то путём экспериметов выявил: чем меньше диаметр спирали и меньше диаметр обдува, тем вкуснее. А тяга этого всего безобразия, была побочным эффектом. Но прошло много времени и все благополучно забыли что факт заужения это не повторить " сиг.тягу" а погоня за вкусом.А если мне на 2,3мм вкусно, зачем ещё извращаться! Вот теперь точка
Ну а про затяжку, ты всё верно сказал
Мастер![]()
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
За него не скажу.
У меня тяга на аналоге была достаточна сильной, сигарету в 5-6 тяг скуривал до фильтра. Мне на паре если узкий обдув 1,5-1,7 очень сложно, когда затягиваюсь идет свист, и не могу втянуть нужное количество пара. Нужна очень долгая затяжка чтоб набрать нужное кол-во пара, на более широком обдуве это получается. Тяга примерно секунды 4-5. дольше тянуть тоже не комфортно.