sap196911, ну, нихром рано списывать еще, например нихром 0,32 на оправку 2,5 в 6 витков дает 0,8 Ом, греется чуть быстрее кантала по ощущениямПравда, прожигать хорошо надо, пружинит прилично. Но если есть, то чегож не использовать! Тонкий нихром на клептоны хорош.
Кстати, у Михалыча нихром до 0,37 импортный есть, если кому надо.
Последний раз редактировалось Doctor-M; 23.02.2017 в 23:45.
Всех байкеров с праздником!
Там речь о нихроме 60 или 80 шла. Не о никеле Ni200. Нихром не для ТК, ну все в курсе вообщем-то. Для термоконтроля советую NiFe30 - вещь!
Работает на ТК четко, как никель200, но можно прожигать и микрокойлом мотать. На байках только его использую. Кантал забыл, как страшный сон. 0,4 мм на 2,5 оправу 6 витков спейсом (0,11 Ом), либо 0,32 мм на 2.5 оправу 7 витков (0,18 Ом), тоже спейсом. 0,4 мне больше нравится. TCR у него примерно 520.
Нет , в наличии нихром не имею. На Байках мне эти клэптоны ни к чему, обычный микрокойл из 0.32 - 0.4 кантала вполне устраивает. Именно то, что нихром пружинит, меня от него и отталкивает, спираль длиннее обдува получается, по сути тот же спейс койл выходит. Но если под руку попадётся 0.32 нихром, обязательно воспользуюсь твоим советом и попробую.
Схрон
Всем выжившим и сочувствующим, Трямс!
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
По ходу живых мало осталосьВсем
![]()
Схрон
Я себе на 23 каймана подарил))) ну как подарил, заказал, он ехать теперь будет, главное чтоб не превратился в подарок на 8 марта жене))))
Тоже купил каймана. Хотя раздумывал над покупкой Байки 6. Но в предверии выхода 7 версии, передумал в пользу Каймана. Ждёмс!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
Ждем 7-ю байку
Натоптано с Galaxy S7
Товарищи байкеры и каймановоды, поскольку на мои вопросы мне так никто и не ответил (про о-ринг на крышке Каймана - был он там или нет), выскажусь еще раз
Во-первых, если кто случайно запомнил, байка у меня погнулась (ничего я не выправил, слова "выпрессовка", "труба с таким-то диаметром" и прочий инженерно-технический сленг меня пугают), и я плотно сел на Кайман.
О-ринг под крышкой если и был, то куда-то пропал. Пользуюсь без него, и все, кстати, нормально. Откручивается/закручивается.
Колба была прозрачная, но красоты ради поставил стальную с крокодильчиком.
Так вот.
Поделитесь хоть каким-то методом заправки стальной колбы! На что ориентируетесь? Я более-менее приспособился просто как-то на глаз капать, но чую, что недоливаю постоянно, что плохо (чаще заправлять приходится).
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!