Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Крайний раз наматывал тоже на оправку 2,5, ваты вставлял, как обычно, хвосты подрезал, чтобы чуть загибались внизу к стойкам. Потом вату смочил жижей и иголкой отодвинул от отверстий подачи к центру. Зазор получился примерно в миллиметр. Второй день идет, подача нормальная, колокол открыт на 1,5 оборота, может, чуть больше.

Как и обещал, сделал мини осмотр (не обзор!) ваты и дырочек после 2-х дней использования. Койл из косички на оправку 2,5 был установлен прямо. От отверстия подачи жижи вату отодвинул иголкой примерно на 1 мм. Сегодня показалось, что иногда бывает призрак гаррика. Разобрал бак, вот что увидел (фото слабенькие, делал на планшет, но вроде все видно):
спойлер
Вата разбухла и перекрыла отверстия жижеподачи.
На этой фотке вроде лучше видно:
спойлер
Жижа подается, но как-то уже напрягает такой результат.
В теме камрад WWU упомянул о установке спирали "наискосок", вот я и решил попробовать такое на Байке 6 изобразить. Для опытов взял кантал 0,36 на оправу 2,5 5 витков, установил "по диагонали" (зубочистку запихал для наглядности):
спойлер
Потом вискозную вату вставил, не сильно много:
спойлер
Смочил вату, уложил, короткие хвостики внизу немного вбок направил:
спойлер
Вот на этой фотке заметно, что отверстие подачи жижи не перекрыто, запас есть, если разбухнет, то дырку не перекроет, надеюсь:
спойлер
Посмотрим через 2-3 дня, что получится.

Доктор м . Я всегда спираль по диагоналиставлю. И хвосты также укладываю. Все ок. Еще концы спирали лучше отгибать сразу на оправке. Тогда спираль становится без деформаций при Затяжке винтов. Плюс при такой укладке хвосты спирали получаются короче и вата их накрывает естественным образом без перегибов, тем самым исключая подгорание концов спирали.
Последний раз редактировалось Santehnik; 23.03.2016 в 00:46.
Не могу никак понять, как гарик может прийти при перекрытии отверстий фитилем.Никогда не парился над этим вопросом, дырдочки всегда закрыты - никаких проблем. Главное фитиль правильно приготовить.
вата не той системы?
Всем доброго утра
Сделал так, как говорил Док. Жижеподача отличная, но вот чо-та вкуса на 2.3 меньше, чем на 1.7, но пара больше =) А мож я еще не понял![]()
чуть-чуть

Вот вот... и я никак не могу этого понять...у меня на лайте вата всегда перекрывает отверстия и никаких гариков не было ни разу. Ради эксперимента попробовал даже посильнее прижать вату к отверстиям- ни гарика ни предгарика...полет нормальный.
ИМХО: если вата не перекрывает отверстия - возможен перелив ликвида(ну чисто теоретически?).
ЛесНиК из Видного вообще-то да ибо "пробка"не создается
РЕПУ ДЕРЖИМ СТРОГО!!!!! ну напилась,ну скем не бывает

Нет, ликвид держится в баке из-за герметичности пробки и подтягивается в исп.камеру при затяжке. Гарик из-за закрытых отверстий теоритически возможен (если специально плотно забить их ватой), а перелив из-за открытых - нет.
Куполом/обдувом регулируется откуда сильнее тянет - жидкость из бака, или воздух из атмосферы.
Последний раз редактировалось alfius; 23.03.2016 в 11:03.
Только лучшее

homyden, многие об этом говорят. Больше обдув - больше пара - вкус меньше, самый "вкусный" обдув на 1,7 как и на Байке 4.
saelin, буду пробовать разные варианты, куда торопиться-то
ЛесНиК из ВидногоИнтересно попробовать разные варианты намоток, когда есть выбор - это всегда хорошо
![]()

Только лучшее