Так! Вчера и сегодня посветил немного времени и попытался повторить подобную схему из подручного лома, чтобы просто пощупать, как оно будет в намотке. Ну что я могу сказать? Подписываюсь под каждым словом ув. Ulmer, тезисы которого, Саша выложил выше.
Основным косяком этого устройства, лично мне, видится непрерывно сгорающий нижний минусовой хвост. И это, совсем не из-за натяга проволоки винтом. Я пробовал мотать и сверху и снизу, и вообще без натяга. Хвост горит из-за того, что сетка очень сильно контачит с плюсовой стойкой-иглой и при нажатии кнопки сразу пробивает ток. Возможно, на оригинальном Инексе эта игла сделана из слабо токопроводящего металла, но... не знаю... не знаю... Ниже на одном из фото видно сколько спиралей из разного кантала я спалил, но так и не смог устранить КЗ. Я не смог...
Положительный эффект дал ШК-2 надетый на иглу перед наматыванием сетки. С ним завелось практически сразу, но "это не есть показатель хорошего атома"...И вообще, не айс.
О паре и вкусе на получившемся атоме говорить вообще бессмыслено, т.к. и делался он не для этого, и никак не может сравниваться с оригиналом. Ни по материалу, ни по геометрии камеры, вообще ни по чему. А так, этот уродец парит и достаточно плотно, почему бы нет?
В общем, основная мысль этого спича:" Будьте готовы с КоЗявочными проблемами на этом гене. Они возможны!" Фоты под спойлером все скопом, но в хронологической последовательности.
спойлер

И вообще, не айс.