Сейчас пробую ароматизаторы и жижи табачные smoke kitchen на тросах и косичках. Появляется налет. Повышается сопротивление. Прожигаю раз в два три дня.
Вид для печати
apbt, материал намотки какой?
Точно не помню, скорее всего нихром.
apbt, нихром = никель + хром. Никель имеет свойство увеличения сопротивления при нагреве, как и титан, как и нержавейка. Открою военную тайну: на этом свойстве металлов основан термоконтроль. Не изводи себя чисткой контактов.
Или не нагревай спираль:D
nepolol, прошу внести в летопись: Бибек 2.1 с логотипом "kuf" стал моим, а мой 10.1 "tzt" теперь унаследовал комрад qik. Все довольны и счастливы! :ok:
Отличное дополнение к моему абсолютному флагману :)
Дуэт
[emoji7][emoji7][emoji7]
Деповчане, один вопрос не дает мне спать спокойно %) Точнее два, второй - производное от первого...
Греется бибек после трёх тяг по 3 сек каждая. "Греется" - это когда радиатор ещё можно держать руками, но уже дюже горячо(там градусов 50-60(у титана снаружи), не больше). Думается мне, что это из-за того, что купол близко к спирали. Но напрягает, потому что трясусь над колбой "йод" как наседка над яйцами %) (где я её ещё добуду под трубку). И при каких температурах колба может "поплыть"? А то может я зря паникую...
Параметры намотки такие: ф~3,3, родной изол (пробовал тинсулятор и ф3 - та же петрушка), 4 витка плоского канталового 4*4*0,1, моща 16 Вт, но сейчас мехмод, обдув 1,6
Что бы такое намотать, чтоб не седеть раньше времени, без потери вкуса и под мех, да ещё тросиками (рецепт Фила с 0,35 канталом знаю - хочу трос)))
добавить виток?
Дъиван)
nepolol но трос вкуснее всё же)
Не нашел в шапке инфы по колбе... Так какая у неё температура деформации?