писды , мисды (выбрать нужное). короче пох.
*Катяяяяя! прости нас.:D
так и я ж Дед же ж.:D
Вид для печати
Можно, как сказал Карлсон - "Каждый сам кузнец своего счастья" :)
Плющить его надо, плющить :tease:
Вот это надо. Все хочу приобрести, да дороговато.
http://www.uvelin.ru/netcat_files/123/103/val_tsy.jpg
Есть у мну вот такие вот 2 колеса на подшибнике, мощные, толстые,
http://s019.radikal.ru/i634/1511/a2/be532d4cf94c.jpg
прогонял через них Клэптон из Нихрома с внутренней жилой, но приспособу сделал я очень не удобную, хотелось бы как то их по нормальному пристроить, что бы удобно было и с ручкой, как по типу Вальцов. Вот и не знаю даже как подступиться. Может чего посоветуешь? Тогда и тросы буду плющить в раз два. :)
Тросики я уже плющил ими несколько месяцев назад, прикольно получается, но пока не обнародовал это, так как не сделал приспособу толком.
А закаточный ключ имеется по типу этого
спойлер
Но он, мне кажется будет не особо удобен. :xz:
выкинуть эти уеб.щные подшипники , и поставить туда роликовые на всю ширину , чтоб в них внутренняя обойма была минимум под ось Ф20мм , вот на таких жестких осях можно дальше лепить раму. и проточку сделать в одном валике неглубокую , чтоб не уводило и не выталкивало трос.
japan :mol:
да делай , че . :D прицепом и тиски можно использовать , а как - сам подумай.
оффтопик: Провел небольшой экспериментик. За место того, что бы плющить тросик, взял заготовку для него, мини косичку 0.1х4, мотанул ее плотными витками вокруг сетки, в 11 витков (микрокойлом), получил "типо обмотку сплющенным тросиком", типо в 4-5 витков (ИМХО конечно :think:), но это все таки близко уже к сплющенному варианту.
Сопротивление вышло 1.5 Ом. Выставил 16 Ватт.
Запустил, слушаю, не стреляет, просто мягко так шипит.
Вывод: сплющивание тросиков, может избавить от постреливания. Будем Плющить %)
http://s019.radikal.ru/i612/1511/13/5d4dc9208795t.jpg
обновился
Это то да, но как я уже и писал - это вариант на безрыбье. А так то, Карлсоновские плоские тросики серии Gear все равно лучше парят и еще меньше стреляют. Во-первых, у них плетение другого типа, не такое как на Драге или Дрифте, ну и во-вторых - он их плющит явно не молотком :), поэтому другая капиллярная сетка получается.
Ivorton Ну понятное дело не молотком, а чем то по типу Вальцов.:)
---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Я проводил уже такие эксперименты пару-тройку месяцев назад, тоже структуру другую делал, я скручивал тросики между собой, потом их плющил (прокатывал). Фотки не остались, удалил уже.
У меня на то время Гены не было, что бы проверять, поэтому как то забил на это. Сейчас уже появился интерес, так как некоторые пользователи тросиков из нихрома сообщают, что они постреливают, поэтому надо искать выход. Выход найден, будем плющить :) :nice:
Пойдем другим путем :biglol:
Взял сетку, отрезал полоску шириной 2 мм. Намотал 2 витка вокруг сетки, получил 1.0 Ом. Залил жижу, выставил 28 Ватт, сижу парю. :P Давно хотел попробовать :D И ни че не стреляет, шипит и пару вагон. :nice:
Пару Фоток этого безобразия - Пища для размышления
Можно отрезать полоску поширше, свернуть края к центру и сделать плоский койл из сетки потолще, уже без бахромы по краям. (приспособу только надо сделать) Будет меньше Ома. %) Обматывать нужно чистой стороной на сетку.