у колбы нет ног, пох как ее ставить. а оринги можно поменять, тот что чуть больше - вниз. а причина проста , когда полный атом при(от)кручиваешь , не надо браться за колбу , а тем более сжимать ее , надо крутить за кумпол или за катушку.ставь правильно оринги и можешь крутить как захочешь. сожми колбу просто для прикола , без кумпола , если начнет сочиться с нижнего , значит он вверху стоять должен. а внизу тот, что больше в диаметре. верх 14х1 , низ 15х1 .
Последний раз редактировалось japan; 07.06.2015 в 23:13.
завтра или во вторник наш судный день по 7.1 . либо все пойдет , либо опять ждем.
Андрей, дай наставление. Вопрос - высота первых двух витков. Строго напротив воздуховода? Или чуть выше? Воздух, когда заходит пуляет )) в них, или по диагонали вверх?
Сидели тут гадали, нагар рассматривали. Там, где спираль блястит - обдува нет? )) Поучи плз.
Есть разница в этом вопросе для разных версий пара? Где камеры выше, где короче?
не мучь меня, я черчу , и мне чертить еще долго , и завтра тоже. и послезавтра. есть поиск по слову - аэродинамика . блестит - либо не греется , либо залит всегда , либо воздух мимо.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Может будет время, настроение - расскажешь.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
в двух словах - если намотка четткая , идеальная без коз и провисаний , то блестят более нижние витки поначалу всегда , ибо они притоплены и холоднее. воздух не охлаждает спираль в том месте , куда дует , а греет ее , ибо сносит пар и сушит эти витки , потому и дуем вниз , чтоб верх не горел. а на чем то (неважно на чем) - если намотка дуга , или горизонталка , то блестят всегда крайние витки с двух сторон , ибо они мокрее да еще и не обдуваются толком. все это работает , когда бак пустеет , пока полный , пох, куда дуть , ибо подачи хватает и верхним виткам. то есть держи полный бак , не завышай мощь , и витки будут блестеть долго , в несколько раз дольше , чем обычно. больше писать не буду. а воздух ходит ровно , для наших расстояний точно.
Последний раз редактировалось japan; 08.06.2015 в 16:03.
4-5 витков микрокоилом и все напротив дырки, и НИИ П.Е.Т. как тама ходит воздух и распределяется нагрев - все всегда обдувается вместе, и дружно разогревается![]()
**й, ****о и муравей!
Плюсую, сделал ради эксперимента размашистым койлом 0.32 кантала четыре витка - пар жиденький, вкус вообще никакой.
Тросик и микрокойл наше все.
SkyBear хрен знает, я делал по инструкции: зажимал намотанные концы пинцетом и прожигал, это удобнее с микрокойлом проделывать![]()
Мне тросом удобнее.... а вообще кому как...
На Паре и со стд колоколом и с топкой всегда верхний виток закоксовывается(мотаю тросом , витки рядом)