Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Лексоффтопик: Да ну, есть еще кое-кто покруче Морковныспойлер
Лекс
Фотай быстрее!
Главное
Доктор, человек_с_пропеллером
щя сброшу
А я сниму, тем более что в личке иногда спрашивают, и нюансы - постараюсь тут засветить.
Прошлые намотки были V1. Спрашивают про V3 - способ намотки я не менял - но на 3-й лучше видно.
Фитиль из новой сетки 150 меш, без манжета. Если ale2707 шириной 30мм фитиль из 2-сотки в изолятор укатал, то чёб мне 25мм 150-й в 2.2мм не укатать?
Крутим непрожжённую сеть
Фитиль 2.2мм, длинна 32 мм, сеть 150 меш
Важно не отпуская ног зажать для прожига
Изолятор пропилом 30-40 град по часов. стрелке от плюсового пина
Завожу минусовой хвост так, чтоб винт его подтянул при закручивании
Поворачивая плюсовой хвост к стойке, намотка натягивается.
Чтоб верхняя гайка, затягиваясь, не отпустила спираль - заводим хвост в пропил нижней гайки.
Завожу плюсовой хвост в пропил гайки и загибаю
Накидываю шайбау, закручиваю гайку
Хотел для Лекса подловить характерный накал спирали, но руки дрожат всё одновременно свести к одному моменту и спираль и фотик - так что фотки чуть смазаны
Завожу испаритель, смЫкать холодные витки до тех пор пока центральные не будут чуть ярче крайних
Кантал D 0.25 - на этом фитиле Вика намеряла ровно 1 Ом, но парить отказалась. Да и кер бы с ней. Гусь мне никогда не отказывает. Залил только Глицерин
20 секунд без отсечки на свежей батарее
Не знаю какие тут конкретно просадки, но по формуле P=V^2/R получилось 17 Ват - с учётом потерь конечно будет меньше, но я доволен
Последний раз редактировалось Karlson; 11.03.2014 в 03:19.
Karlson,
спасибо, оч. наглядно!
Karlson катал линейкой, али какой укатывающий аппарат смастерил
До этого парил весь 2011 год, потом скатился на аналог
спойлер
Зачем видео? или матюки мои хочешь послушать?
Правильно/Ниправильно - тут такого нет - я просто показал как я делаю.
Минус по часовой (как винт закручиваешь), плюс против - но фиксируешь хвост в прорези нижней гайки, чтоб не отпустить спираль во время закручивания верхней гайки, и шайбу не забывай.
Как вижу, гибрид сваял
Канеш, показывал, иначе откуда я бы углядеть еще мог
Камрады, подскажите, почему верхние витки загаживаются в первую очередь? И то, что колпак после нескольких тяг горячий - это нормально или как?
Завтра сфоткаю, сейчас уже влом... Вкратце - 7 витков кантала 0.3, высотой в две гайки. Парю на вариватте, кантала 0.25 нету пока что, приходится так извращаться.
Кстати, Джап, мундштуки твои - весч! Радиатор особенно понравился.