Sage7272 спасибо!
Гармонь уже не хочу![]()
Sage7272 спасибо!
Гармонь уже не хочу![]()
Padre_Rusik
Верное решение, по мне.
Последний раз редактировалось Sage7272; 24.08.2017 в 11:47.
Очень ТХ-стый, при желании. Можно настроить на "очень дымный", много составляющих, высота дырки - одно из. Ниже дырка - больше пара. Но и расстояние/мощность, тоже влияют. "Точка зрения зависит от точки сидения"(с). ))
Нет, от слова "совсем". Беспроблемность этого прибора меня не только обрадовала, но и удивила. Ну, в тех параметрах, которые "мои", скажем, ближе к классике. Возможно, конструкция фитиля получилась удачной: из 200-й сетки (прямой) сделал стержень, оборотов 3. Под линейку, иголкой, царапаю по краю линию за линией, очень близко, сетка сворачивается в тонкую трубочку. Отрезаю, уплотняю до невозможности. На этот каркас накручиваю 400-ю сетку (под 45*), она эластична, в отличие от каркаса. Внизу фитиля каркас чуть длиннее. Размеров не знаю, всё на глаз. Потом подгоняю толщину: если крутить в пальцах, то фитиль становится тоньше, а если катать линейкой на столе, то фитиль расслабляется, толстеет. После линейки, снова пальцами делаю тоньше в нужном месте, в нижней части спирали, чтобы контакт был слабее, а повыше - плотнее. Так разогрев движется снизу-вверх. Достигается упражнением )). Диаметры спирали и манжета в дырке - одинаковые, ввинчиваю "замечательно-чувствительно", эластичная часть - тому подмогой.
При заправленном под горлышко резервуаре можно проверить дренаж с помощью затычки, как поршня. Избыток выдавливается по спирали манжета на площадку. При работе воздух проходит внутрь по трубке-каркасу и выходит пузыриками внизу. А лишний воздух (при пол-бака и тепловом расширении) выходит по спирали манжета в основании фитиля, жижу не выталкивает, переливов не случается. (та же прорезь в керамическом изоляторе).
При 5-и витках спирали, дырка обдува на уровне второго снизу витка. Пара много, ТХ можно усилить, добавив парочку ватт мощности. Соответственно, уменьшить, когда уши уже завернулись.
Не течёт ни стоя, ни лёжа, ни полу-пустой, ни полу-полный. Отличный баланс во всех отношениях. И что смешно, после стольких баков, этот мне попался совершенно случайно )))
Последний раз редактировалось whlr; 24.08.2017 в 14:51.
whlr Всегда любопытно заглянуть за плечо коллеги...Насколько я понял, нанокасание - кругляк?
Тим32, сейчас приезжал коллега, которого я, в своё время, привлёк к этому безобразию. И который упорото не соглашался, что Генезис надо писать с прописной ))). Мы с ним в состоянии войны сетки и ваты. Дал ему потрогать за вымя ПараВоз. Он капитулировал, с глазами на лбу. Приятно сделать приятно хорошему человеку.
нипанятна.
спойлер
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Vsevolod, там и скт сломали... Если не секрет - за сколько брал в таком состоянии?))
А Филу респектПравда, скт на плюсе не по феншую стоит немного
zl0deyВчера ещё все дорабатывал доктором ваксом. Руки чёрные, но душа теперь спокойна
- - - Добавлено - - -
Тоже так думал. Но, так как я мотаю трос на сеть и зажимаю при этом пинцетом, после установки в бак намотка (при нано раскрутке в обратку) встаёт тютелька в тютельку как надоДаже не испытал сложностей с Бибеком ВООБЩЕ!
Я вчера свой опят перемотал (Фил, не зашел на бибеке кругляк по твоему рецепту - имхо, мундштук виноват!). В этот раз поставил 4*2*0,1 нихромовый, на ф3 и 4 витках вышел ровно в 1 ом - буду вечером тестировать на предмет вкуса и нагрева. Ещё такой же канталовый тросик лежит)
- - - Добавлено - - -
Там одна "сложность" - сеть подготовить как следует (что порой лениво), да минус аккуратно завести (ключевое слово "аккуратно))
VsevolodВот люблю востановленные старые вещи... Порой востановление стоит дороже новой, ан нет....
zl0dey Феншуйно в бибеке минус сначала заводить?