Привет всем)
japanИваныч хочу TIZ заказать, подскажи плз высоту от площадки до купола
в 10.х - на высоте 8.5мм клапан ф4мм коснется стенки купола.

я вот подумал, а почему в генах не делать штатно маленькое отверстие (скажем, 0,5-0,8) прямо в площадке? не нужно было бы мутить всякие пропилы в изолах, или шахты в фитилях. вопрос подачи воздуха закрылся бы раз и навсегда. а вязкость жижи не дала бы течи через это отверстие хоть на боку, хоть как.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

linoblack поднял-наклонил пар - появится пузырь воздуха в отверстии и привет, гарикПижже всего делать фитиль с небольшим зазором по кругу в изоляторе. Ни течи ни гари. Я лично такие фитили гоняю от 16 до 25 ватт, в зависимости от степени упоротости.

а зачем? есть же штатное заправочное Д4.5?
можно также воткнуть в заправочное затычку с отв. подходящего размера.
Я, кстати на некоторых генах имею такую пробку, иногда очень нужно, т.к. жижеподача напрямую зависит от притока воздуха.
Но обычно дополнительный вентпроток хорошо помогает для опорожнения бака, если положить девайс на бок жижа его легче покидает если есть воздухопроток не совмещенный с фитилем.![]()

Депо, здравствуй!
Прошу включить меня в свои ряды)
Сегодня получил посылку с Паром))
Андрей Иванович, спасибо за качество (во всем, упаковка в т.ч.) и сроки!!!
Рад, что недолгим мытарством дошёл до лучшего!
Опыта в парении полгода (Squape и origen dripper 3).
Прошу совета у Депо по намотке на 2 фитиля.
Что хотелось бы: термоконтроль!, мехи пока не осилил(
Что есть: dicodes extreme (до 40 ватт), кантал 0,2 0,3; NiFe30 0,3; NiFe48 0,2 0,4. Сеть "спорт" из заказа.
Мысли: толщина проволоки около 0.4, либо косичка. NiFe48 0,4 на 2 фитиля 4 витка дает очень низкий Ом.. думаю попробовать косичку из 4 проволок: 2 кантал 0,2 и 2 NiFe48 0,2. Диаметр 2,5 мм. С изоляторами.
Буду рад советам)
Тапками сильно прошу не закидывать)
когда нибудь, в какой нибудь 14й версии , огда все станут ЛВЛ80 , и всем будет пок на изоляцию , я таки уберу керам-изол , и сделаю ровную шахту усредненного диаметра (нужно головование по его значению) , с фрезеровкой канала на 12ч 48мин .![]()

japan если бибеклм не наиграюсь к тому времени, отсутствие изола будет серьезным поводом заиметь обновочку![]()