jammer - сложно сравнивать, на буле я эль торо пробовал только один раз, на той намотке вкус не раскрылся.
В целом конечно же киллер удобней, засчет постоянной подачи жижи. Вкус передается тоже лучше, насколько я могу судить. У були зато "накурка" отличная, не знаю есть ли для этого объективные предпосылки, но вот такие у меня ощущения. Так как киллер парится на стоковой намотке, а на буле я уже 100500 раз все менял - объективно сравнить не могу, но девайсы изначально слишком разные, буля-то танковая у меня, я вообще более-менее добился нормальной подачи только после того, как в клюв скрутил сетку без ниток.
Продам оригинальный GV Telescopic tank!
спойлер

Булю и киллера сравнивать взялись ? ) Это прям как утюг и фен сравнивать.
Почта России - еще не все потеряно!

Вчера попробовал скрутить провод для киллера (никель+фехраль), возникли вопросы, проясните кто знает:
1) Нерезистивная проволока. По моему опыту нужен только размер 0.2 мм, если толще - не влезает центральный пин вместе с проволокой, меньше - видимо будет болтатся.
2) Проволока с сопротивлением:
- Какого диаметра используют греки? Если 0.2-0.25 - витков нужно больше для требуемых 2 ом, если тонкую - совсем мало витков. Видимо ту же 0.2мм? Как придут сменные чашки обязательно промерю штангенциркулем.
- Какая проволока - фехраль, кантал, нихром? (какая в оригинале?).
3) Нить. Пробовал супернить, ШК-1 (эковул), еще какую то. Мне кажется супернить имеет какой то определенный привкус. Диаметр вроде должен быть 1.2 мм. (Вроде) Лео говорил что больше других ему нравится эковул.
Вообще конструкция выглядит крайне продуманной чего бы не говорили сторонники более доступных клонов.
Еще, объясните (лучше киньте ссылку на видео) как мотать правильно (как то смотал, но выглядит ужасно), чтобы было минимум перехлеста и аккуратное соединение. Инструменты и навыки работы с мелочью есть )).
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Смысл ответа понятен, а текст неверен)) Булю и киллера - парят, а у утюга и фена - разные применения (логически некорректное сравнение). Интересует результат от процесса парения (вкус, ттх и прочие).

Сравнивать Киллера и Булю тоже логически не корректно. То что принцип работы один, не говорит что они похожи )
Если каробит, сравните Пистолет Макарова и Автомат Калашникова. И там и там пульки )
По намотке.
Использую никель 0.15 как и у производителей. Нихром так же 0.15. Супер-нить двойка. В итоге как стоковая намотка у автора.
Мотаю 2 ома. Выходит 4 витка. Пробовал нихром 0.2, не очень.
Последний раз редактировалось iAkella; 07.08.2013 в 14:28.

Ладно, формальная логика не принимается в данном споре, я понял))).
У производителя никель 0.15? Не болтается пин? При 0.2 он входит очень плотно, таким образом обеспечивая хороший контакт.
Нихром - у греков тоже ставят нихром? И супернить (2мм?), проясните пож-та.

Господа, а почему вы предпочитаете скручивать, а не обжимать в шприце, как советовал kirnikitin?
Я пока еще киллера не обслуживал, поэтому только умозрительно могу представить процесс, но все же интересно![]()
Продам оригинальный GV Telescopic tank!
спойлер
Как бы вам по короче без многобуквъ.
Кому то лень что то резать напиливать, проще скрутить. Кому то эти зажимы нах не нужны потому что не прожигают, а просто меняют намотку тут же на коленках и дальше пыхать. При наличии 5-6 чашек из убитых ранее картов и часика свободного времени вечером, человек делает готовые намотки и просто забывает на пару тройку недель что такое скрутки сжимки прожиги и т.п.

Присоеденился к киллеровладельцам под № 2655
Пролистал тему, но так и не нашел вариант приобретения в Москве чашек с намотками...
Неужели все так запущено или плохо искал?![]()
спойлер
С намоткой, конечно со временем, разберусь...хотелось бы приобрести готовых на начальном этапе...
Вот про продавцов и хотел спросить...Вон по грекам уважаемый товарищ - и стекла и болты и намотка..
а по киллеру пустовато...
да и клиров у меня нет, одни генезисы
Последний раз редактировалось RAX; 07.08.2013 в 17:38.
спойлер

Посмотрите цены у греков и у наших продавцов - подсчитайте коэффициент "накрутки" (или жадности)) ). (кстати из греции посылка затрекилась через 5 дней после импорта, шиппинг стоит вполне вменяемые деньги).
Ну и получите где нить 25 евро за 5 чашек = 1000 рублей = 200 за чашку. Думаю что большинство освоит перемотку и купить сварочные аппараты при таких ценах)))
Кстати, киньте ссылку на видео или расскажит как аккуратно делать скрутки пож-та
Последний раз редактировалось jammer; 07.08.2013 в 18:59.

Не помню видосов по Барону и киллерам, я скрутки делаю как Скотт Бонер в видосе про Пенелопу