Отличный получился бак. Очень красивый! Байка ушла на полку. :nice:
P.S. Кольцо регулировки обдува у всех еле держится? Если потрясти бак, оно ерзает вверх-вниз.. Видимо оринг слабоват, надо заменить.
Вид для печати
Отличный получился бак. Очень красивый! Байка ушла на полку. :nice:
P.S. Кольцо регулировки обдува у всех еле держится? Если потрясти бак, оно ерзает вверх-вниз.. Видимо оринг слабоват, надо заменить.
Я только начал тесты. Пока сложно что-то сказать, намотка еще не приработалась.
Зато домашние в восторге. Говорят что эта штука в разы меньше тумана в квартире создает, чем мои другие штуки :D
И сказали чтобы я другие свои штуки продал, а эту оставил.
Сейчас окна не откроешь, пар оседает на стеклах толстой мутной пленкой, и меня периодически нежно, но ощутимо избивают тряпкой, которой протирают стекла и зеркала в квартире. :biglol:
Пол дня разбирал и собирал. Промывать не стал, специально чтобы проверить на себе качество промыва на производстве.
Залил табачку 70х30, с подачей проблем нет. Фьюз с сопротивлением 0.89 Ом на 20 ваттах шпарит только в путь!
Ваты надо минимум, экономия. Жижи пьет мало, снова экономия, батарейку вроде тоже жрет мало, и еще экономия.
Только под него теперь нужен отдельный бокс мод, желательно красивый, сталь в комбинации с черными вставками.
Буду искать, у кого взять на обзор. :D
Вот уже от третьего человека это слышу.
Надо найти Байку для честного сравнительного обзора. Приятель пообещал, но щас говорит что у него жена Байку забрала. А у нее легче интимной близости выпросить, чем ее парительные принадлежности...
Производителю чтоль написать? :)
При тряске не ерзает, но руками сдвигается легко. Я думал так и задумано.
После отмачивания-промывки-просушки я наконец-то намотал и попробовал Новый Бак.
Он отличный. Легко наматывается, комфортно заправляется, замечательно передает вкус...
Но если сравнивать с к5 с сигаретной вставкой в сопло, то лично я особой разницы во вкусе, намотке, заправке и т.п. не ощутил.
Использую "истинно сигаретную" намотку: кантал 0.35 на оправку 2.5мм, 5 витков. Сопротивление 0.8Ом, мощность 20Вт.
Хотя небольшое отличие все же есть - у Прайма пар ощутимо теплее. Для меня это скорее плюс :)
И да, пробовал сразу же с увеличителем объема, мне 2мл вообще ниочем :)
Возможно, с другой намоткой преимущества нового девайса будут более очевидными,
однако лично мне напрочь неохота бороться и искать, хочется просто пользоваться и радоваться :)
В общем, обладателей "старого" к5 со вставкой новый бак вау-эффектом не порадует, как мне кажется.
Но в любом случае это очень качественный, удобный, комфортный и вкусный девайс,
настоящий сигаретный, "из коробки" и без допилов :)
Я всегда все баки, мундштуки, колбы и т.п. замачиваю в спирте. На сутки. Кстати, еще ни один резиновый оринг не пострадал :)
После спирта мою под проточной водой, с мылом и ёршиком. Потом просушиваю часов 10-12. Ну да, я маньяк, но тем не менее... :)
PS Если девайс или компонент из китая, то перед замачиванием в спирте дополнительно мою с Фейри. Да-да, маньяк... :)
ну я так, на всякий спросил, стальную колбу как свинтил с коробочной поставки так и лежит. колбы со стеклом только использую :xz:
кстати, притензии остались только к крышке, ну не совсем удобно закручивать
MkII ,:nice:
А что тебе не понравилось в крышке?
Иногда бывает такое. Благо бак заправлять приходится не часто.
Я вообще удивлен. Вчера за вечер даже полный бак не выпарил, хотя тянул постоянно, лежа на диване и гоняя в ГТА.
За это же время бак OBS я заправляю минимум 3 раза, а там объем бака 5 мл, а не 2, как в Прайме.
То есть за одно и то же время я выпариваю либо 12-15 мл на OBS, либо 1.5 мл на Прайме с тем же эффектом "накуриваемости" на одной и той же жиже. O_O
Если это так, то с Праймом можно капитально экономить на жиже.
Да и в машине такого кумара не будет, как от двухспирального навальника. В сырую холодную погоду это особенно актуально.
Сейчас тестирую обдувы. На самом маленьком пар горячий, на самом большом прохладный, но более влажный.
Это Криус, который на кальянной тяге? Тогда удивляться нечему. Могу сказать, что расход у Прайма аналогичен расходу Байки на одинаковых намотках.
Медветь, кстати, а ты где территориально обитаешь? Если в Люблино (судя по твоей теме продажи), то могу дать погонять Байку на пару дней. Ты выражал, вроде бы, желание в обзоре Прайма еще и сравнение такое сделать.
Engine, но тоже на кальянной тяге. Я привык уже к кальянной тяге, и к расходу в 20-40 мл жижи в день тоже привык. А тут такое!
Да, в Люблино обитаю, на Ставропольской недалеко от дурдома :D
Было бы прекрасно, сделал бы сравнительный обзор после основного. Спасибо!
Попробую прайм и байку в Люблино, писать в лс[emoji2]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вчера приехал Прайм, доехал быстро с момента заказа и до приезда курьера Сдека- 4 дня, Подмосковье.
0,4 кантал 6 витков, запустился сразу с первого раза, промывка просто теплой водой, посторонних вкусов нет. Парю 6 мг, чистую основу, с аромами очень редко.
В постоянном использовании Байка 6 и Байка 7, семерка уходит в продажу, что то с ней не складывается, шестерку оставлю запасной.
Прайм однозначно ТХ передает лучше, расход батареи показался чуть больше, расход жидкости чуть меньше.
Всегда нравилось качество исполнения Кайфунов, были 5 и миник, очень хорошо сделано, все красиво аккуратно отполировано, резьбы шикарные.
Лучше или не лучше чем Байка, очень сложно сказать, думаю что равноценные баки, но Кайфун совершенно иное исполнение и ощущение от вещи.
Косяк для меня следующий, единственный и основной, понимаю что он следует из форм фактора, тем не менее.
Все очень мелкое, база, винтики, очень не комфортно, зрение конечно далеко от орлиного, у байки все конечно крупнее и не вызывает дискомфорта, придется купить нормальную настольную лампу.
Сергею- спасибо за работу, достойное изделие!
спойлер
Я тоже об этом писал что баки равноценные, но в том что Кайфун "совершенно иное исполнение" не согласен , на мой взгляд Байка изящнее, на фото ниже , Кайфун 5 и Байка 6, прайм по внешнему ввиду не отличается от пятого Кайфуна.
спойлер
Прайм я лично покупать не собираюсь, но вот если появится в продаже укороченная версия пятого Кайфуна, вроде как Сергей обещал что подвезут в магазин, рассмотрю тогда этот вопрос.
Не внешний вид, ощущение от материалов и качества их обработки, подгонки деталей и тп. Это только мое мнение не более того.
оффтопик: Медветь, стукнись в личку, что б здесь не оффтопить. Можешь телефон сразу скинуть. На выходных можем пересечься.
это долго. Обычно до Питера 2 дня. как такое может быть? При абсолютно одинаковых намотках и мощностях батарея расходуется одинаково, причем тут бак? это еще раз говорит о вкусах каждого. Мне вот наоборот, Кайфун намного симпатиШнее