Добро пожаловать в наш клуб.
По вопросам покупки Атомайзера - www.атомайзеры.рф и order@atomayzeri.ru
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О САМОКРУТКЕ

Добро пожаловать в наш клуб.
По вопросам покупки Атомайзера - www.атомайзеры.рф и order@atomayzeri.ru
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О САМОКРУТКЕ
Последний раз редактировалось Energyzer; 17.07.2012 в 23:09.
MrFatCat, кот, протрезвею -пасматрю... сначала убью фсех, ух, как я еще по клаве попадаю... ну такая ч.б фотка... ну в рамку и на стену. Хотя конешно нада хотя б А3... Эх, ну кому на гада принтера пожаловаться как не вам...
Вы что спать не ложились что ли?
Доброе утро Всем!

ДоцентДоброе утро, Мастер!!! С Новым Годом!!!

Доцент По коньячку!!!За твое здоровье и за твои Золотые Руки!!!

Когда читал ka-5мелькнула мысль, прихожу в кабачек а там MrFatCat, zzaika, и Val на троих соображают... чуть чуть ошибсявторой день кота за хвост тянем...MrFatCatи zzaika способом Кота через стетоскоп Раппопорта на двоих
---------- Сообщение отправлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:22 ----------
а яя присоединяюсь
тем более со вчерашним без 100 грамм не разобраться... я например так и не понялкто спер у Эрраты ложку
![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 03.01.2012 в 10:25.
vaporfox collection

не скажи... если ложкой, быстрее до кондиции можно дойти![]()
...принюхивается в поисках остатка салатика от Эрратыне нашел... в холодильник наверн спрятала
ну с- за атмосферу кабачка
---------- Сообщение отправлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:37 ----------
а если это связать с Вашей гипотезой о металле, из которого изготовлен атом ? теплоемкость алюминий - нерж - титан ?
Последний раз редактировалось vaporfox; 03.01.2012 в 10:45.
vaporfox collection

vaporfox Сомневаюсь. Скорость движения воздуха а значить и пара внутри девайся очень высока.
Он просто не может охладится или нагреться от стенок. Даже на сотую градуса. Если не лень можно провести расчет. Я много занимался процессами теплообмена холодилная техника, вентиляция и кондиционирование. И точно Вам говорю. Это не реально. По этому материал этих самых стенок в этом смысле абсолютно по барабану какой.
Если бы было так просто! На таком коротком участке, без оребрения, у таккого объема воздуха, отбирать тепло на участке в 4 см и меньше! Это Дас ист фантастишь!
На хрена тогда нужны всякие теплооменники, радиаторы. Поставил трубку 4 см и гони через нее , охлаждай или на оборот нагревай.
Тут скорее другое.
Материал влияет на отвод тепла от внутренних элементов атомайзера.
Чем быстрее отводится тепло а это лучше делает Серебро, медь, алюминий, латунь и совсем плохо нержавейка. Тем более стабильна температура внутри картриджа. Тем меньше изменяется текучесть нашей жижи. Со всеми вытекающими...
Ну сами понимаете если ее нагреть то вязкость ее увеличивается и она просто напросто начинает заливать фитиль.
По этому в идеале набивка синтепона или состав жижи, на атомайзерах их нержавейки должна отличаться от набивки для латунных или алюминиевых изделий. Можно конечно применить нечто среднее.
Ну а вкус и теплота пара, во многом, можно утверждать в что в основном, зависят от сечений для прохода воздуха. Т.е от конструктивных особенностей.
От диаметра подающего отверстия, Расстояния между стенкой картриджа и атомайзера. Ну всяких таких мелочей. Но могу смело утверждать что правильно спроектированные атомайзеры мало чем отличаются по этим параметрам друг от друга. Все это фломастеры как у нас говорят.
Взял человек в руки вещь, понравилась она ему, ну вот она и лучшая. Купил человек телефон нокия, вот отличный телефон! Другой купил самсунг о то же отличный аппарат, даже лучше чем у его друга, какая та там нокия... Ну понятно надеюсь.
О много как написал.
А в основном то хотел сказать что образование конденсата, остывание пара, и всякие другие термо превращения в наших реалиях, на таких коротких участках не возможны.
И то что часто называют конденсатом вовсе не конденсат. Это просто брызги кипящей жижы увлеченные воздушным потоком. Чем меньше зазоры тем больше их скапливается. Но тем вкуснее пар. Шире зазоы для прохода пара меньше капелек жижи но и вкуса меньше.
Затянитесь паром и выдохните его на стенку атомайзера! Наш пар не так то легко сконденсировать. Но это совсем другая история.
А мистер MrFatCat скорее всего что то другое имел ввиду.
Последний раз редактировалось Доцент; 03.01.2012 в 12:59.

доброе утро
На обсуждении теплоизоляции А2, при борьбе за ТХ была высказана такая гипотеза... вроде Котом. Титан обладает низкой теплопроводностью, почти в 13 раз меньше чем у алюминия и примерно в 4 раза меньше чем у нерж... я сразу кинулся сравниватьразница есть! на примере А2 - ТБульба 701 - они оба с боковым, и оба примерно с одинаковой конструкцией... не так все просто
аэродинамика тоже рулит, и от высоты отверстия, его диаметра... про спираль кремнезем вообще молчу
слишком много влияющих факторов... Я договорился у знакомого ТБульбу в нерж взять пощупать, когда будет два совсем одинаковых из разного металла, будет проще разобраться
![]()
vaporfox collection
Удалил чтобы людей не путать.
Последний раз редактировалось Доцент; 03.01.2012 в 13:00.
Всем выжившим оффтопик: нетритонщикампосле страшного праздника Новый Год агроменный привет ,я снова с вами други
очень приятно видеть в Кабачке мэтров Е-парения MrFatCat BOBAH Доцент vaporfox всегда с удовольствием читаю их посты и отчеты ,многому от них научился и мне чисто с высокой башни фиолетово до цифирек ,я уважаю людей а не цифирь ,уж простите ,не математик я ниразу
и очень приятно что в Кабачок вливаются новые имена ,некоторых даж не встречал на просторах хворума -VASENA,мож и пересекались но неотложилось в ушибленной гранатой памяти
![]()

ну все правильно, если теплопроводность выше, то теплоемкость меньше, алюминиевый сплав остынет быстрее, рассеяв тепло в атмосферу, а СМК 1.2 просто-напросто короче и карт типа А имеет вполне широкие воздуховоды по бокам, вот и теплый пар на выходе, особенно при выдранных перегородках в мундштуке
Последний раз редактировалось BOBAH; 03.01.2012 в 12:18.
Happy vaping!

ща пойду курс физики вспоминатьтам как то различалась теплоемкость и теплопроводность...
возможно в википедии ошибка... алюминий 237 Вт/(м·К) титан 21,9 Вт/(м·К)
логично, согласен!
по идее алюминий, медь латунь лучше...
у Сетина заказывал апгрейд кит А2, пробовал с маленького отверстия 0,6... покурил, на 0,1 рассверлил... дошел до 0,9 и остановился... когда уже на Нивеловской плате собрал - рассверлил до 1мм... энергетические возможности ББ и капиллярная проводимость кремнезема тут играют не маловажную роль... под еГо я бы делал один диаметр отверстия, под более мощный ББ... хотя рассверлить всегда можно
самовнушение рулит
оф- приятели в студенчестве подрабатывали на скорой, рассказывали- приедут на вызов, там бабушка стонет помираю сынки спасите... осмотрели вроде ничего, успокоили словами -укол сделаем, все пройдет... сделали укол физ раствора... может иначе называется... не медик я, но безвредное точно говорили. Дело тут совсем в другом... бабушка на глазах оживать стала, спасибо сынки и все такое... самовнушение сила!!!
---------- Сообщение отправлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:14 ----------
юлябез 100гр не разобраться
всегда помнил что лучший (для технических целей) у меди, но дорого... радиаторы в серийку алюминий, силумин делали...
медь - 400
алюминий -200
сталь 100
титан 20...в двух разных таблицах
вот вотя сам глаза утром долго тер
Доброе утро кстати!
дааа
![]()
vaporfox collection

вот накрутил сейчас на дарвина стальной марк-т в дрип варианте, совсем короткий, так пар аж обжирает и атом и дрип-тип остаются теплыми довольно долгое время
Happy vaping!
Нет там ошибки
Просто Теплопроводность, теплоемкость. И тепловое сопротивление это дружище, разные вещи... Но думаю уже все поняли...
вот http://talks.guns.ru/forummessage/109/581106-2.html
А вообще что это мы взялись. Новый год а мы тут таблицы изучаем...
Нужно налить.
НУ за теплопроводность друг друга!![]()
Последний раз редактировалось Доцент; 03.01.2012 в 12:35.

Вот такого бы на шапку.![]()