С добрым утром, Кабачки! :hello:
Вид для печати
С добрым утром, Кабачки! :hello:
В грёбаную роснефтию юля..((
Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
Направляющий пинок пониже спины был или все добровольно и с песней?
Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Да, кипас - добрая софтинка. У мну на всём стоит - на винде, линухе, ведроиде, огрызке. Даже на флешке с собой portable версия. И тоже пароль - как первая глава "Войны и мира". И его лучше сначала придумать, потом написать на бумажке, потом задать в кипасе, а уже потом бумажку проглотить. Именно в такой последовательности. И будет щастье. :aga:
так у меня-то рабочие как раз на страничку блокнота влезли (и то половина на ней записанного не пароли). Я однажды попробовала вместе с учётками и другими данными занести все в программу - потом забыла не только пароль от программы, но и что это за программа такая была )
Потом завела программу для учеты воды и электричества - на третий месяц забыла данные заносить и вот только вчера случайно ее в телефоне нашла когда искала в нем сканер. Сканер нашла, но что как им пользоваться и чем он от фотоаппарата отличается не поняла :)
Ань, ну ёлы-палы.
Нужно то всего - пароль от базы менеджера паролей. Такой, который точно не забудешь. Хоть имя любимой игрушки из детства.
Потом все остальные пароли могут быть любой степени сложности - это уже никакого рояля не играет.
Я так ваще все пароли встроенным генератором паролей генерю, а там по умолчанию 18 всякоразных буквоцифрознаков.
А вот саму базу, точнее её копии нужно раскидать по разным местам.
Это чего ради я так стану заморачиваться то с генератором? Из-за форумов и магазинов?
На самом деле Феть очень прав. Менеджер паролей - величайшее изобретение. Только выбирать лучше кроссплатформенный, и с возможностью синхронизации через какое-нибудь облако (гугел-диск, дропбокс или ещё какое). Тогда вообще шоколадно будет. И да, все эти менеджеры срособны сами генерить исключительго надёжные пароли. А сам менеджер позволяет их не только не запоминать, но даже и не читать ни разу. Классная штука. Мечта склеротика-параноика. :nice:
да не параноик я ни разу, у меня один пароль на гуглоучетку, второй на виндовую, а третий на все остальное.
Ну если что в "все остальное" не вошло то забываю и если надо восстановляю/меняю а то и черт с ним. Особенно некоторые магазины задолбали - вводишь все правильно - не узнают, меняешь по их ссылке - все равно не узнают. Ну и послала нафиг вместе с киви.
Ilych вот ты меня понимаешь. когда склерозит нипадеццки - тока записывать. и именно в надёжное место.
я ж сопствено такие предлагал. шо Keepass шо RememBear оченна даже кроссплатформенные. и десктопные и мобильные.
и это есть. хотя Кипас из-за локализации на русском смотрится посимпатишней.
Кипас у меня как запасной вариант, база в облаке, а клиентов распихал по всем девайсам. и усё шоколадно.
вот его даже портабельный вариант есть - для совсем параноиков.