а я даже выглядывать не стану..:D
Вид для печати
Насчет памятника, ПВО, ракетчиков и граница на замке...
Сосед по парте в школе - Юрка. Да, как давно это было...
Так вот. После школы он окончил зенитное ракетное командное училище. Хорошо окончил, соответственно получился из него офицер ПВО. Командир даже.
Ну и распределили его в Прибалтику служить. Границу от потенциального противника охранять. По тем временам круто свезло.
Девчонки сильно страдали...
Выбрал он себе подругу жизни ( нужно сказать верный оказался, взял замуж старую свою девчонку. С которой еще в школе дружил.) и поехал. Ну и мы кто куда. Кто учится. кто работать дела у всех. Но и его не забываем. Переписываемся. Интересно же . Тогда Прибалтика для нас как загранка была. Худо бедно прожили, где то годик, два прошло, приезжает он в отпуск к родителям. Ну т.е к нам в город.
А нужно сказать что время какое то было хоть и застойное но что то такое.. не уловимое витало. Мы, молодежь, не знали к какому берегу приткнуться. Как жизнь устроить. Квартиру не светило получить. Работа хоть и была но что то денег мало платили. А где заработаешь , колымнешь, так и потратить не на что. Ничего нет в продаже. Все по блату, через заднее крыльцо. Как то в общем все не так.
Ну и тут он . И стал гад :D к нам всем ( ну школьным товарищам) в гости приходить и про свое счастливое житье рассказывать. Все у них там есть, не жизнь а малина. Он в части в почете. службу несет, похвально. Вот в отпуском премировали. В общем дразнил и глумился.:D
Я в то время работал в маленьком КБ связанным с военкой и электроникой. И вот насмотрелся там этой электроники ну и сам руку приложил. Ине давала мне покоя мысль что все наше электронное оборудование полное говно. Ну не может они надежно и стабильно работать. Думаю может в ПВО она по лучше. Но откуда. Компоненты одни и те же. Что и у меня на работе. Других просто в стране нет. Сплошной брак. Технологии изготовления одни и те же...
Короче полный отстой застой... Как думаю Юрка мою Родину с такой аппаратурой может защитить? Стал сомневаться.
Чтобы развеять тревогу за будущее моих детей. Себя то как вроде и не жалко уже а детей всех двое к тому времени было.
Я решил у него выведать как дело с надежностью аппаратуры у них обстоит. Ибо как мне казалось это самое слабое место нашего ПВО. Ну поговорили.
Помню он распрямился весь, гордый такой стал и сказал что " Граница на замке! Комар не пролетит!!!" Чем сильно меня утешил.
В общем походил он гоголем пару недель и уехал к себе в часть. Радоваться жизни.
Мы же стали жить дальше. Спокойнее. Помня что граница на замке!
Но вот прошло буквально две недели и вдруг случайно его в городе увидел. Он меня нет. Смотрю в штатском.
Подходить не стал. Опять думаю хвалится станет про свою жизнь замечательную. Потом по спрашивал у знакомых что, да как? Что это он тут делает опять? Ни кто не знает. К нам во двор не ходит. Не появляется.
Все же через некоторое время мы с ним встретились. Он мне и рассказал. Оказалось выгнали его нахрен коленкой под зад из ПВО. Буквально сразу после его возвращения из отпуска. Помните немецкий летчик, Руст что ли, на маленьком самолетике, на красной площади сел? Так вот через Юрку и проскочил.
А говорил комар... комар. В обем не электроника была слабым местом ПВО.
Юрик сейчас лекарствами торгует. Об этом случае не говорит никому.
А вот тут стопудов ниннада :xz: этого немчурного шибзика на территории клайпедского отряде заметили даже дети в песочнице, наши доблестные передали по паролю "цель воздух" и потом его вели пвошники передавая и два стрибителя его обогнали из-за скорости три раза, ожидавши приказа пидзануть :xz:
А пробляди перестроешные на волне "меченного" стоявшего в то время на красной площади на параде с его перестройкой чиста ЗАССАЛИ %)
Можно просмотреть потом по увольнению именно причастных и политруков нна :D
А теперь расскажут о дырах в границе %)
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
Ага, в кашире так забили что типерь аткапывают и балота взад хатят при их пожарах :D
Просто вспомнил...
А вообще о надежности советской электроники речь.:D
Эх, погоды у нас сейчас
http://img.tapatalk.com/d/14/05/28/e6evypyd.jpg
Брошено тапком с йаФона
и у нас.. погоды.. башка на енти перемены погод трещит уже 4й день юля подряд..
У нас тоже.
Я вот сегодня два раза уже мимо этого памятника проезжал и все думаю. Пятьдесят какой то там год выпуска. Как она могла попадать в цель. Даже полупроводников не было.
Не понимаю.
Не иначе как кто то в ней сидел. Может и готовили специальных ПВОшников :donno::D
Чиво ты наехал :xz: у меня часы электороника-5 работают до сих пор :D неважна что мантану 16мелодий раздавали уже рекламно в заграницах :xz:
И кстати на ламповых РЛС "дон" можно было утке в опу заглянуть, а на электронных "наяда" только если они всем выводком летят заметить %)
Миш ты вкладки переключить низабыл? :D Какие памятники, какие полупроводники? %)
Ну, по тв и не должны показывать. Зато тенденция оборонке все рынок ТНП в жопе вечна:D
:Dне - ветром надуло!