Я могу ошибаться, но "дебютантство" отпрысков Рокфеллеров пришлось как раз на то время, которое называли "упадком высшего общества", именно из-за того, что в "высший свет" начали пробиваться люди простого происхождения, разбогатевшие и приобретшие известность собственными трудами. Заводчики, кинозвезды, ископанные продюсерами "из народа"... Не, ничего плохого в этом нет, казалось бы, но и аристократичности врожденной в них не было. И брак с такой персоной считался в какой-то степени мезальянсом.
И эти вот товарищи.... ну почему надо было назвать это действо именно "балом дебютанток"? Собственно дебютантки - девушки, достигшие брачного возраста, которые должны быть представлены высшему обществу с целью поиска подходящей партии. А эти девчонки куда дебютируют? Дебют предполагает как минимум наличие самого "высшего общества" и наличие у "общества" холостых отпрысков мужского пола в брачном возрасте. А этих девочек на балу наемные танцоры развлекают...
И потом - дебютантка на балу не только осведомляет о своем наличии, мол, вот я есть такая (такая-то). Она демонстрирует свое воспитание, образование, манеры, вкус, умение держать себя. То есть свои достоинства, а также традиции семейного домашнего воспитания. А эти девочки что демонстрируют? Полугодовое натаскивание в полонезе и мазурке и работу стилиста-визажиста? На мой взгляд, если "рафинированность" не культивируется с детства, то в сознательном возрасте никакой педагог ее уже не привьет.
Короче, херня это из-под ногтей, а не дебютантки!
---------- Сообщение отправлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:33 ----------
Не осилила дальше первых 15 минут, кстати. Для видового фильма натурализма многовато. Для документально-исторического - слезливо и неправдоподобно.

со временем если войны не будет
Коммунисты запаланили
... и енто мир, жевачка лучше

из аристократов шоль?

и такое терзает меня смутное сомненье
Сам посуди если сейчас нас вполне себе благополучных, до готовности устроить революцию раздражают игры " высшего общества", то что было в то время когда власть попала к действительно веками униженным и оскорбленным??? Было гораздо и гораздо страшнее...

, ибо лично знаком с дядей Ромой