Ваще ни разу:xz: Набармот, гаварю дайте красивым походить:xz: Не трогайте:) Всё, ушол в нирвану, завидуйте мне белки и жучки, у меня валшебные очки (с)%)
Вид для печати
Как так нет? Очень даже есть... сотен несколько (аха, под вынь сотни тысяч)...
И червяк первый именно под юниксы был написан. Главное тут - разграничение прав.
У мну на работе прохраммки, для работы очченна нужные... меньше чем с админскими правами работать отказываются... и библы в них встроенные встречаются - явные трояны ибо чтото кудато шлют постоянно.
И ишшо - вирусняк пропишется в ОС как системный процесс, тах фих его какой антивирь определит и удалит...
Как-то так...
Это всё - проблема пользователей и кривого софта, а не операционки.
Заходим в линукс под рутом - получаем то же дырявое ведро.
Да, в XP с безопасностью было плохо. В Windows 7 ситуация радикально лучше.
У меня нет неподписанных программ, которые работают от суперпользователя в винде. Может, поэтому и вирусов нет?
Налоговая не умеет писать нормальный софт. Впрочем, это вполне закономерно. Ну кто там в налоговой серьёзно разбирается в нюансах программирования? У них целевая ниша другая - срубить бабла :xz:
Другое дело, если программа подписана сертификатом. Тогда вполне безопасно её запустить из-под админа. А если программа не подписана, значит налоговая пожмотилась на покупку подписки сертификата разработчика.
И хто им ССЗБ?
А работать надо, ибо другого просто нет. Вот и корячимся с вируснёй...
Я хоть добился, чтобы наши венды крутились в виртуалке под Линукс... Реально меньше вирусни стало. Да и с восстановлением/переустановко мучитцо не надо - просто грохаю болезную и копирую рабочую копию ВМ.
:nice:. Я тоже сомнительный софт, который бывает нужно запустить, запускаю в виртуалке. Очень удобная эта штука :).
В виртуалке (и в vmware и в vbox) есть такая штука, как снапшот. Можно не возиться с копированием, а просто сделать снапшот гарантировано рабочей системы без вирусов, а потом к нему откатываться. Получается быстрее.
Блин, читал из-за угла, терпел даже по меркам синьки долго:xz:
Констатирую: Кто тут ща сидит и трындит, либо импатент, либа юля латентный звращенец:D На дворе суббота, кыш атседа:P
У катоф не весна, так они давай всех пинать:D
Я в Ваши рамки нифписываюсь:Dhttp://s19.rimg.info/ca20c9cc4b75638...33e2de3b05.gif Я фсё вместе:xz:
ВАДЯНОЙ, вынырнул из объятиеф зеленого змия? :D