Нет, это уже от 10. И это очень крутые и дорогие объективы. Позволяют снять например так или вот так. Ещё где-то была в вагоне метро, не найду.
Вид для печати
Смотри, кроп - это "обрезок", правильно? То есть матрица не полный 35 мм аналог, а меньше.
Узнать это можно только по наличию белой точки на фотоаппарате, если он поддерживает объективы EF-S. (Кэнон). Ну и в инструкции :)
Я читал много где, что новичкам однозначно надо брать кроп. Ручаться не буду, у самого кроп, с фулсайз не работал. Ну я и не про.
Superglucker
Дружище, я нашёл. Ты можешь так склеить, ты уверен? Тут 2 фотографии.
Как бы подозреваю, шо если бы камарад Superglucker имел бы в резюме енти строчки и специально заморачивался темой, то наверняка бы смог ;)Цитата:
Я - панорамный фотограф, работаю в Москве и специализируюсь на создании качественных сферических панорам, которые находят применение в различных проектах - мультимедиа, образовательных, культурных и бизнес.
ну тут-то понятно, что нужен широкоугольник.
откуда дровишки? фотограф ещё, естественно, специально встал так, чтобы особо в отражениях стёкол не палиться...
ну вот 360 градусов, сам делал (лучше открыть картинку в новом окне/вкладке):
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:15 ----------
я вот тоже не вижу.
и не совсем уверен, что специфические искажения фишая просто убираются в том же autopano, наример.
Дак, о том и речь была.
Из моей головы и врождённой логики :xz:. Ну а как ещё-то?
Красиво. Я тоже делал гигапиксельную фотку из окна. То было несколько часов съёмки и пару дней обработки :D. Получилось, конечно, круто, все окурки были детально видны. Но показывать там нечего, ничего интересного.
Не такой уж ацкий! :xz: Точки на объективе и на фотиках каких-то видал, но вроде не на этом!
Ну гляньте! http://saratov.mvideo.ru/products/10...riate_products
По-моему на этом белые точки видал. :)
http://saratov.mvideo.ru/products/10...riate_products
Не, на нем нету! :)
Это Австралия, самая высокая точка континета. ;)
20 кадров (в названии файла даже осталось)
я гигапиксельных не делал, ибо на длинном зуме заморачиваться фотографировать даже со штатива, без спец позиционера - это ж задолбаешься.
а позиционер денег стоит =) не настолько мне это нужно.
из 2х фото фишаем будут видны ноги - 100% (мне так кажется)
---------- Сообщение отправлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:25 ----------
а вот и есть ;)