eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Суровое коленочное производство или "Соратник ЧЕ".

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Kink_f

Суровое коленочное производство или "Соратник ЧЕ".

Экспериметриуя по мере возможности, искал конструктив который можно было бы сделать:
    А. На коленке.
    Б. Дёшево.
    В. Доступно по комплектующим.
    Г. Без всякого Г.. и не совсем Г.
    Д. Пригодный для множества экспериментов.

Сперва пройдусь по материалам, контактирующим с жидкостью, которые я сам не буду и вам не рекомендую использовать в модах.
    Это латунь. Думаю зелёненькое внутри видно.

Это алюминиевая, пищевая банка из под пива. Пищевой лак был снят для контакта. Комментарии излишни.

Таким образом вырисовался "Соратник Че"

Рецепт приготовления:

Для этого нам понадобится
    - один клиромайзер
    - один двухсоставной шприц на 5мл
    - один односоставной шприц на 5мл
    - силиконовая заглушка от мега атома.
    - любой многожильный провод.

Инструмены:
    - Кусачки
    - Игла швейная толстая
    - Бритва/острый ножик
    - Надфиль/точильный камень за пять рублей из магазина.
    - Увы, паяльник..

Разбираем клир.

Укорачиваем воздуховод.

Очищаем иглу от шприца, разделяем пополам,

Стачиваем сплющенный кончик и отпускаем половинку.
    Последнне значит что половинку этой половинки нужно нагреть на газу до красного состояния и дать самостоятельно остыть.
    Это даст нам пластичность иглы, чтобы её можно было согнуть, и не выжжет легирующие элементы из второй половины.

Вот теперь сложно и может с первого раза не получиться..
    Необходимо облудить кончик иглы. Кто хочет - может паять с аспирином, но я лучше так.
    Вставляем в иглу одну/несколько жилок от провода и накручиваем несколько витков.
    Лудим как и всё остальное. Спасибо Stapler!

Припаиваем одну половинку в воздуховод.
    Припаиваем вторую к основанию коннектора. Плохо паяется? Зачистите - там латунь. Качество пайки на фото получено моим томагавком, сделать идеально не стремился.

Собираем обратно, на иглу, припаянную к воздуховоду, одеваем изоляцию от провода.

Берём резинку от двухсоставного шприца и протыкаем иглами. Коннектор должен войти в резинку до канавки, в которой был о-ринг.
    Подгибаем иглы сначала вбок, потом вверх. Чтобы приблизительно одинаково по высоте.

Делаем намотку. У меня 10-12 нитей Шпувеля на 2 пальца, проволока 0,2 около 2Ом.
    Вставляем намотку в иглы и фиксируем контакт нихромом 0,2.

Вставляем полученный коннектор с площадкой в тело односоставного шприца (он чуть-чуть больше по диаметру, поэтому войдёт нормально). Высоту тела шприца я рекомендую выбрать такую чтобы коннектор с резинкой зашли в него полностью, а сам шприц упёрся в резьбу батареи под юбку. Расстояние от спирали до мундштука - по желанию. Пробуйте.

Проделываем боковое отверстие воздуховода толстой швейной иголкой. Диаметр около 0,7-1мм. Кому как нравится. Сделайте меньше - потом увеличите. Увеличить можно даже зубочисткой.

Обрезаем силиконовую заглушку чтобы снизу было отверстие и вставляем в неё дриптип.

???????
    Profit!
    Остальные фото будут добавлены позже, когда появятся батарейки для фотоаппарата и свободное время. А пока только с телефона.

Кто хочет, может разукрасить. Нагладная красота тут.

Плюсы:
    - Простота
    - Дешевизна
    - Нет свободных хвостов нихрома
    - Нет протечек на коннектор батареи
    - Можно установить 701 картридж (~подходит по диам.)
    - Входит намного больше жидкости, чем при дрипе на атоме
    - Нет никаких "вкусных" металлов. Проверял оставив жидкость на ночь.
    - Регулировки обдува какие душе угодно - выше спирали, ниже спирали, сбоку, с торца, два обдува для двух спиралей.. Экспериментируйте!

Минусы:
    - Контакт через иглы, а иглы обгорают. Можно почистить иголкой, но раз в три/четыре месяца советую перепаять.
    - Установить спираль просто, а вот поджать нихромом придётся с помощью пинцета.
    - Площадка не термостойкая. Т.е. если всё используется в штатном режиме, то благодаря длине игл, наличию жидкости и сравнительно низкой рабочей температуре, ничего страшного не происходит. НО! ДЕВАЙС НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОЖИГА НАМОТКИ!!! Прожиг гарантированно испортит площадку и фиг знает что там горелого и полезного образуется. Лично я раз в неделю/полторы просто перематываю.
    - У меня такого не случалось, но подозреваю что может разобраться в кармане, если навинчен на батарею и площадка не вставлена в тело шприца полностью.

Позиционироавние - кому как. Кому база для экспериментов, кому быстрая замена сгоревшим атомам, кому любимая самоделка.
    Испытан в течении 1,5 месяцев.

З.Ы. Продложение следует..
    Последний раз редактировалось Kink_f; 03.11.2011 в 17:27.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!