Прожигаю LR-ки уже 3-й месяц и всё нормально. Первый раз потренировался на ненужном конусе, он и сгорел, о чём выше и говорил.
А никто и не спорит. nabor сказал, что LR-ки прожигать нельзя, сгорят. Я говорю, что аккуратно можно.
Ну а вам уже решать, как действовать со своими атомами, прожигать или нет.
Если изменение плавности затяжки не помогает, для начала проверьте напряжение на аккумах. Может у вас в процессе парения напруга падает. Джоевские акки со стабилизатором и должны держать 3.3-3.4v от начала и до конца.
Так же проверьте расположение фитиля под клювом, может он не только спираль касается, а распушился и на метпене лежит. Можно фитиль в клюве чуть по толще на одну ниточку сделать, отдача жижи уменьшится. Перед установкой клюва в атом посмотрите как пропитывается фитиль, заодно проверите не течёт ли жижа на месте соединения танк-клюв.
У меня кстати тоже раз в день, в два заливает атом, но не протекает. Это чувствуется по ухудшению тяги. Я не дожидаюсь, когда жижа в рот потрёт, а вытаскиваю танк, вставляю пустой картридж В и опустошаю атом дрипом, потом танк назад и опять день - два всё нормально.
Х.з. почему это происходит и с таким интервалом. Бывает дня три не заливает. Я забил. Придёт время менять в клюве фитиль, вот тогда полезу.
Заказал себе обслуживаемый атом, если оправдает ожидания, окончательно забью на эту китайщину. Или раздам, или в коробке пылиться будут пока не раздам.