Два атома DSE510 3.5om, стал замечать что один нажорист, второй нет. Померил сопротивлючесть - у менее нажористого 5.9-6.1 ом. Пружинка визуально цела, черна. Бросил отмачиваццо в спирте. Кроме этого есть мысли как вернуть в норму нигадяя?
Два атома DSE510 3.5om, стал замечать что один нажорист, второй нет. Померил сопротивлючесть - у менее нажористого 5.9-6.1 ом. Пружинка визуально цела, черна. Бросил отмачиваццо в спирте. Кроме этого есть мысли как вернуть в норму нигадяя?
Пайка отвалилась. Ничего не сделать
У меня такая же ерунда со стандартным 510. С рождения был 3,1ом - через недельку чую, что-то курицца как-то хуже. Померял - 4,2 ом
Стало: Joyetech eVic VTwo Mini 75W + KangerTech Toptank Mini
Было: SMOKtech The Natural Magnet + SMOKtech Pyrex T-Dux 4.0
тока разбирать и паять но енто сложно![]()
Убиваю "Тролей", я ж стараюсь Чёрт возми!!!
Пил, пью и буду пить.
Как-то странно пайка отвалилась - оставила контакт и добавила 3 ома![]()
разбирал TW ные атомы, там пайки никакой нет, там выводы нихрома от спирали накручиваются несколько витков на провода, которые уже припаиваются к коннектору. В процессе эксплуатации нихром подгорает и контакт с проводом ухудшается, к томуж медь от нагрева расширяется и ослабляет витки нихрома вокруг неё, ну и собственно однажды всё заканчивается =)
значит TW продает левые атомы, у SLB (901-е по крайней мере) паянные.
может они и левые (разбирал 510) но живут дольше и не умирают в одну секунду как бывало с правыми, вот там точно пайка была, конец тупо болтался в воздухе =)Сообщение от Viatche
Никакому вменяемому человеку не придет в голову делать скрутку двух разных металлов во влажной среде , да еще под напряжением .
Ну почемуж никакому, нихром в основном на скрутках да на болтах и делают и во влажно среде и под напряжением в зависимости от использования, на моей практике нихром вообще никто не паял =)
Это вы зря, нихром паяют , только понятно не для плиток, а вот для подогрева градусов до 100-150 запросто...Сообщение от AWAY
Его редко паяют, потому что при нагреве он рано или поздно отпаивается и под припое очко образуется, вроде всё запаяно, а контакта нет, поэтому для более надёжного контакта либо скрутка, либо сварка, либо под болт =)