Во время парения на его-т заметил, что жижа становится более темной во время курения, в самом картридже. Отчего такое может происходить?
Во время парения на его-т заметил, что жижа становится более темной во время курения, в самом картридже. Отчего такое может происходить?
Никотин окисляется. Если оставить пузырек открытым, тоже очень быстро темнеет.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
От постоянного нагрева еще может темнеть, проверено.
Если танк воткнут в атомайзер, то жижа цвет поменяет, если отдельно лежит, то цвет не поменяет. (у меня по нескольку дней лежат и цвет не меняют). А в атоме жижа похожа на отработанное масло.
Это из атома жижа перетекает в танк и она то ли подгорелая то ли как-то еще. Просто заметил как густая темная жидкость аккуратно не размешиваясь с основной жидкостью карта (танка) попадает в танк. Если взболтать, то жижа становится однородной. Ну и вероятно да - она (точнее никотин в ней) окисливается.
КУрю нулевку ,т. е. без никотина - темнеет сильно.
Потемнела жижа ФА, 6-ка, в неплотно закрытом флакончике. По неосмотрительности не закрутила крышечку до упора.
На вкус нормально, но вот крепости не чувствую почти совсем.
А вот в танке жижа темнеет только если оставить её на ночь.
Судя по отсутствию крепости - так и есть.
Я криворукое, сама не смешиваю, чистыми компонентами не разжилась.
Может быть когда нибудь дозрею, но пока - страх как боюсь даже представить, чтоб что-то самостоятельно замутить.
В окисленную жижу добавляла несколько капель жижи крепостью 12 мг.
Последний раз редактировалось Норна; 29.04.2011 в 00:14.
Купил 2 атома Т (цилиндр).
Такая же история, жижа цвет меняет и становится тёмной, когда в танке остаётся четверть объёма. Но заметил, что только на одном атоме Т. Вчера его прополоскал, сейчас сушится. Второй день парю на втором атоме, цвет жижи обычный. Может дело в атоме???
На фото 2 одинаковых шприца, жижа ФАшная, шаде, 12мг.
1) В шприце жижа из бутылочки.
2) Остатки жижы из двух танков.
[IMG][/IMG]
Мне кажется,что цвет жижи меняется из-за растворения нагара на спирали ,поэтому недопользованные танки на ночь вынимаю из танкомайзера. Причем жижа темнеет,когда ее в танке остается мало,в полных танках это не заметно просто из-за большего объема жижы, и соответственно меньшей концентрации растворенного нагара.
Из этого неприятного момента извлекла пользу - отмачиваю атомайзеры в смеси спирт(50+глицерин(20
+пропиленгликоль(30
. После 1-2 дневной отмочки продуваю атом и пользуюсь.
Полет нормальный!
Вместо смайликов - проценты!
Но ведь атом греется, значит нагар образуется. На тешках танки быстро скуриваются и танки не совсем прозрачные (у меня), поэтому смену цвета трудно заметить, а вот на еще живом гигантомайзере, где скурить всю жижу до суха не возможно, заметно очень здорово. За неделю на промытом гиганте жижа становится цвета крепкого чая.
Мои наблюдения:
берем новый атом тип Б ЛР, используем его в хвост и в гриву (мл по 6-8 в день) - примерно неделю все чисто, ничего не темнеет. После этого остаток жижи в танке начинает темнеть, плюс этот же остаток при сильной затяжке из атома выливается (первую неделю не течет при любой силе затяжки).
Промываем атом теплой водой, сушим, курим - остаток не темнеет еще несколько дней, протечки при сильной затяжке все равно наблюдаются.
Данное явление подтверждено на двух атомах, первый из них, сгоревший, при разборке не выявил практически никакого нагара и прочей бяки ни на фитиле, ни на спирали, да и нагар теплой водой не отмывается. Так что единственное, что я могу предположить - скопление в метапене каких-то фракций жижи, больше ничего на ум не приходит.
С протечкой на остатке жижи - вообще непонятно.