Освоение Е-Бака продолжается.
Пишу для себя,чтобы не потерять и не забыть важную для меня информацию. Если и для кого-то она окажется полезной, буду очень рада.
1.Чтобы в момент установки спирали пружинки не улетали, приспособила маленькую скобку от степлера, по совету форумчан согнула ее домиком и вставляю сверху в стойки.Сначала мучилась с канцелярской скрепкой, она толстая и заполняет все внутреннее пространство стоек и усам намотки не протиснуться. Спираль намотала из очень тугой косички, скорее жгута, 2х0,15 нихрома, 8 витков, сопротивление 1.6 ома.
2. Для оттягивания пружинок вниз при установке спирали, приспособила железячку с маленькой вилочкой на конце от старых кусачиков (пружинный механизм). Очень удобно и не надо ногти ломать.
3. Костылики из скрепки заменила на костылики из игл от 10мл шприцев.
4.Вместо кремнеземных нитей нафаршировала шнур прядкой лавсана, подача жижи
увеличилась очень сильно, а привкус лавсана исчез. Конечно чистый лавсан здорово проводит жижу, но привкус его меня напрягает. А в данном случае он внутри шнура и со спиралью не контачит. Единственный минус этой парочки - ее нельзя прожигать,только мыть. Нити Сеттина нет у меня, ну может когда-нибудь разживусь и попробую ей шнурок фаршировать, тогда и прожигать можно будет.
5.Этот фитиль обеспечивает беспрерывную подачу жижи к спирали при затяжке, в процессе парения холостые затяжки оказались не нужными. Делаю одну холостую затяжку только после заполнения бака. Длина свободных концов фитиля - около 1 см
верхний и 1.2-1.3 см нижний.
6.Чуть изменила конфигурацию проволочки, ругулирующей подачу жижы в камеру испарения из бака. Нихром 0,15 не отожженный, пружинистый. Кусочек нихрома просунула в дырку дна бака, сделала петлю одним оборотом вокруг зубочистки,и свободным концом обмотала ножку петли 2 раза, отогнула конец почти под прямым углом и отстригла лишнее,оставив хвостик 3мм, этот хвостик упирается в дно бака и не дает петельке со скруткой перекрыть отверстие для подачи жижы. Кончик с внутренней стороны бака также согнула под прямым углом. В следующий раз попробую его свернуть колечком для лучшей фиксации. Петелька получилась довольно большая, и теперь ей удобно регулировать подачу жижи в испарительную камеру, поворачивая дно бака до касания петелькой верхнего хвостика фитиля.
Теперь на дне испарительной камеры у меня жижы практически нет, а Е-бак работает в режиме паровоза.