eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

Лерыч

Как делать самозамес

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mrgnoid Посмотреть сообщение
Я мешаю по-разному. Большинство моновкусов можно делать по принципу Shake & Vape (потряс - пари). Для большинства сложных замесов, к примеру для создания клонов, я делаю следующее:

1. Капаю аромки и немного взбалтываю.
2. Заливаю PG и немного взбалтываю.
3. Заливаю VG и взбалтываю сильнее.
4. Капаю никотин и взбалтываю еще раз.
5. Оставляю на полчаса-час тару открытой (чем больше аромок, тем дольше).
6. Плотно закрываю и помещаю в горячую воду (60 на 2-3 часа (чем больше аромок, тем дольше).
7. Ставлю в темное прохладное место (у меня это встроенный шкаф на лоджии) и жду.

Никотин не капается перед применением, никотин участвует в процессе настаивания, также как и остальные элементы!

Последовательность выше описывает вариант "Хочу побыстрее попарить жижку". Водяная ванная (лучше всего использовать мультиварку или термос, подобрав температуру около 60С) ускоряет химические процессы и делает глицерин менее вязким, в следствие чего он быстрее вступает в реакцию с остальными элементами замеса. В таком случае жижа настаивается за 3 дня так, как если бы она простояла 10-14 дней в шкафу. Минус данного метода в том, что также как и быстрый рассвет, наступает и быстрый закат. Такая жижа быстрее потеряет аромат и вкус, нежели настаиваемая. Поэтому не рекомендуется делать таким способом крупные замесы и растягивать их парение на несколько месяцев.

Самым профитным является способ "потряси-проветри-убери". Такой настой будет настаиваться дольше всего, но и держать аромат и вкус будет также дольше. После замеса даем подышать жидкости также около часа, затем закрываем и убираем в темное прохладное место. Срок настаивания такого способа колеблется от 7 до 30 дней. Фруктовые вкусы созревают быстрее всего, моновкусы из них можно парить хоть сразу за исключением тех, что идут с приставками Ripe, Extra, а также мятные и цитрусовые - такие изначально могут даже отдавать химозностью или даже парфюмными нотками, но через 2-3 дня все равно сгладятся. Крема требуют настоя не менее 7 дней. Дольше всего созревают десертные жижи и табачка - не менее 10 дней, в идеале доходит до месяца.

70/30 или 50/50 - это фломастеры. На каждого вкус и ТХ действуют по-разному. 50/50 даст больше вкуса, но и более выраженный ТХ. Сейчас появляются рецепты, где ты можешь увидеть соотношение, скажем, 70/18, где недостающие 12% - это аромы. Нет, это не из-за содержания PG в аромках, а для сохранения VG, проще говоря - для мягкости и навала. Многие используют метод водяной ванны, поэтому VG становится менее вязким и жижа быстрее насыщается вкусом. Ну full VG - это навал, об этом я писал ранее. Лично я пробовал уже кучу методов, остановился на покупке готовой базы 70/30, могу смело советовать E-VAP и BASE (от Smoke Kitchen) на 3 мг. Раньше все покупал и замешивал сам, но не всегда все было ладно, да и упомянутые ранее готовые основы оказались заведомо лучше. Так что при покупке с рук никогда не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Что еще есть из hints & tips:
1. Никотин нужно хранить в холодильнике. Да-да, судя по многим порталам и моим знакомым, действительно, большинство этого не знает и хранит никотин вместе с PG и VG на полках или ящиках.
2. Кислород участвует в процессе настаивания. Больше всего он неблагоприятно сказывается на никотине. Как этого избежать. Все логично: нужно, чтобы во флаконе оставалось как можно меньше воздуха. Самый простой для этого способ: замешать в одной таре , проделать все нужные манипуляцие, после чего залить в более мелкие (скажем 10 мл) заподлицо и уже в таком виде поставить настаиваться. И не переживай, что не получится ровно 10 мл, ведь изначальные пропорции соблюдены. Главное - избавиться от воздуха.
3. Сильное проветривание жижи приводит к выветриванию. Многие любят проветривать жижку, дабы придать ей более мягкий вкус. Но нельзя этим пренебрегать. На англоязычных порталах ходит инфа "не более 12 часов в совокупности за весь период настаивания", но лично я проветриваю гораздо меньше: 30-60 минут один раз перед помещением жижи в воду или шкаф.
4. Перегрев методом водяной баньки также может погубить жижку. Микроволновку вообще не советую, лично у меня с ней ничего хорошего не получилось ни разу. Сюда тоже повторю, что лично я советую мультиварку или термос для данного метода.
5. Солнце враг жижи. Даже покупную жижу не следует оставлять под прямыми лучами, не говоря уже о настаиваемом самозамесе.
6. Самый лучший, но в то же время и самый долгий - самый обычный способ настаивания темнота+прохлада. Большинство фэйлов происходит из-за того, что весь период тару открывать не следует, но многие не сдерживаются, чем портят конечный результат. Периодически тару следует потряхивать.
7. Нужно подружиться с добавками, которые творят чудеса (такими как Sweetener, Sour, Ethyl Maltol, Acetyl Pyrazine и т.д.).

Да прибудет больше тапок в мой огород, однако я пишу не только, то, о чем слышал и читал, а то, что проверял на личном опыте, а также опыте знакомых. Так что троллям карт-бланш, а для тех, кому окажусь полезным "на здоровье!"

---------- Сообщение отправлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:48 ----------


Я смотрел состав аромок ТПА, и не видел, чтобы там было сказано про то, что 10% аромок = 10% PG.

Пищевая промышленность совершенно ни причем. Учитывая, что глицерин, пропиленгликоль и аромки там также используются.
Метки: самозамес
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021