Неприятность приключилась с одним из моих GT-II (
с тем, что с Фаст Тэка). Уронил я кусочек провода в одну из трубчатых стоек. Решил я его разобрать, во избежание замыкания. База запрессованная. Положил я его (вверх ногами) на алюминиевую втулку и придавил, ручным прессом, через 510-й коннектор. Он поддался сравнительно легко. Когда разобрал его, то ужаснулся: Чего там только нет. Стружки, несколько кусочков провода, заусенцы и какие-то коричневые пятна не известного происхождения, отмыть которые можно только если тереть щёткой с мылом. А также глубокий след от винта в нижнем изоляторе, который говорит о том, что плюсовой винт слишком длинный и может "пробуравить" дырку в изоляторе, и замкнуть на корпус. Уверен, что ели бы я использовал 0.25мм провод вместо 0.4мм, то так бы и случилось. Не разбери я эту базу, то так никогда бы и не узнал. Внутри, он ничем не отличается от GT-II-S, только не раскручивается. Если я его разобрал, то нужно сделать ему новые, монолитные стойки. По тому, что мне надоело бороться с трубчатыми. С тем, как по ним затекает жидкость в базу.
Прочистил, промыл, убрал заусенцы и сделал новые стойки так, чтобы их резьба заходила в отверстия как можно глубже но не торчала наружу.
И вот результат. Возможны варианты. Как на пример, просверлить горизонтальные отверстия вверху стоек для установки двух спиралей (как в дрипке). Или, сделать одну стойку выше чем другую, для вертикальной спирали. Нужно было, конечно, выковырять изолятор из гнезда минусовой стойки (он там не нужен), а саму стойку сделать, в этом месте, бОльшего диаметра.
MicroSur, я послал тебе в Питер два комплекта таких стоек с винтиками. "Экспортный вариант"

Надеюсь, что ты найдёшь им применение. В моём случаи, они идеально подходят как к GT-II, так и к GT-II-S. Но в обоих случаях, резьба в базе под минусовую стойку (М2 шаг 0.4мм) была недорезанная. Мне пришлось прогнать метчик на сквозь. Я надеюсь, что у тебя найдётся метчик М2? Если нет, тогда укороти резьбовой конец моих минусовых стоек. Повыдёргивай старые трубы (ими придётся пожертвовать) и закрути мои стойки на их места. Я закручиваю новые стойки поворачивая их отвёрткой за головку винта. Они должны сесть плотно и крепко так, что когда ты повернёшь отвёртку против часовой стрелки, то открутится только сам винт. Уверен, что ты сам разберёшься.
П. С: Маленькое дополнение: Только, что вставил эти стойки в ещё один GT-II, это мой самый первый, изготовитель не известен, брал
ЗДЕСЬ. Так вот, опять не полная резьба в гнезде минусовой стойки. Но, на этот раз, я не разбирал базу, а просто прогнал метчик М2 (пока он не упёрся в плашку), а потом стойка закрутилась как к себе домой. Правда плюсовая стойка села на 0.5мм ниже (наверное плашка дальше от базы в этом Тайфуне, чем в предыдущем, в котором я наверное чуть-чуть раздавил пластиковый "Пыптик" - изолятор) и мне пришлось спилить 0.5мм с минусовой стойки, чтобы сделать их одинаковыми. Это не беда, длинна винта - 4.0 мм, а глубина резьбового отверстия под винт - 5.5 мм. Так, что можно пилить. Скорее всего, у тебя будет тоже самое. Сорри, мой косяк.
