Камрады, может кому пригодиться рецептик:
Наверняка у некоторых присутствует проблема чрезмерной сладости, особенно на вгшных замесах.
Меня это очень напрягало, конечно есть специальные стабилизаторы убирающие сладость, но их нужно заказывать и ждать.
Оказывается всё очень просто:
Четверть чайной ложки лимонной кислоты мешаем в 10 мл пропиленгликоля, желательно флакон потом нагреть в горячей воде - быстрее раствориться.
Капаем 2-3 капли на 10 мл наших приторных замесов, хорошенько встряхиваем, и о чудо, сладость убивается если не полностью то вполовину точно.
Я капал 2 капли на 10 мл.
Просьба автору добавить в шапку, полагаю будет полезно.

Данный способ нашёл тут на форуме, но думаю мало кто знает.