Честно говоря за три с половиной года парения ни разу не смотрел ни одного калькулятора, т.к. не было необходимости. Нержу мотаю микрокойлом, шесть витков, 2,5 мм диаметром, прожигаю на режиме вариватт, парю в режиме ТК. По вкусу очень близко к канталу, только вата живёт гораздо дольше, для примера на кантале меняю вату раз в три дня, при замене вата поджаренная, при нерже и ТК вату заменил через неделю из-за того, что от жижи вата стала неприятного цвета, но при замене она не поджарена, а только еле еле изменила цвет в районе спирали. Методом тыка выяснил разницу в показаниях градусов евика и д2, на д2 ставлю 100 градусов, на евике 170 градусов, при этом вкусовые ощущения для меня одинаковые, в общем попугаи. Нержу брал на фасте марка 316 ссылку могу скинуть, если надо.