, 18.03.2012 в 02:23 (12841 Просмотров)
Вчера на встрече(а по сути уже позавчера), решил пойти на второй заход с RS-Баком, точнее с RS-Дрипкой. Бак пока что лежит и ждет своего часа.
Бак брал еще в январе, и Вячеслав(Digit500) был столь добр, что продал мне его без очереди. По началу счастье было безмерным – пар и все такое. Но потом пробуя бак и самокрутку пришел к выводу что у самокрутки вкус таки помощнее (а на деле ТХ у самокрутки поболе будет). Поскольку особой борьбы не произошло – бак сдал позицию самокрутке, которая в свою очередь сдала позиции бульке.
Прошло время но бак не отпускал мои мысли. Главной проблемой бака для меня (после вкуса) была неудобность одевания спирали. Таки и самокрутка и булька были гораздо проще в этом плане. Но в мыслях я эту несправедливость хотел исправить. Позже в теме профильной появились пушапы и затычки различной сложности. Пушап был хорош, но были сложности в исполнении и сомнения в пригодной работоспособности. Затычки – это вообще не мое (можно обойтись без тапок?
– я таки про себя говорю и никому не запрещаю). Но пушап прочно засел в мозгу и придумывались различные варианты.
И вот на встрече с Вячеславом завязались дискуссии на этот счет. И та мысль какую я вынашивал была разбита Славой. Но в дальнейшем как раз и был найден вариант, причем тот же что и в начале, но теперь только снаружи стоек. Не знаю почему столь простой вариант не рассматривался.
Мысль такая: пружины уменьшить и на стойки одеть трубки подходящего диаметра, в которых сделать пропил. Совмещая пропилы одеваем туда нихром и пружина прижимает нихром в пропиле стойки трубкой. Какая выгода от этого? – нет пружинок (почти нет) которые бы улетали. А те что есть - не улетают совершенно. Более того нет необходимости в третьей руке, которая бы помогала одевать спираль (а две других оттягивают пружинку и держут атом). Все одевается предельно просто: нажали на трубку – совместили пропил – вставили конец спирали.
Что потребуется: наконечники для проводов диаметром 1,5 мм (продаются в хозмагазинах). Дремель или любой другой гравер либо тонкий плоский надфиль.
Пропил делается на расстоянии 3 мм от края наконечника, пропиливаем до чуть больше середины трубки. Впрочем и до середины будет норм. Хорошо бы по возможности пропил направить вниз (то есть трубка наконечника, когда одевается на стойку – пропил чтоб смотрел вниз, в то время как пропил на стойках смотрит вверх). Далее отпиливаем наконечник возле пластиковой хрени. Пружинку родную кусаем ровно пополам и одеваем на стойки. Одеваем сверху на стоки трубки получившиеся после отпила пластиковой хрени. Совмещаем во время одевания пропилы, чтоб они были по одной стороне – все готово.
Можно одевать спираль. Для чего нажимаем на трубку и совмещаем пропил, в который вставляем усико спирали, далее отпускаем трубку и усико зажимается между трубкой и стойкой в пропиле – вуаля.
Сегодня весь день прошел на дрипке – все норм! Сопротивление как влитое!
Теперь поиск вкуса. Понятно что он зависит от положения спирали. Пол дня менял положение спирали – непонятно. Пара куча а вкус совсем не такой как на бульке. В конечном итоге спираль оказалась на расстоянии чуть меньше 1 мм от воздуховода – вот он вкус. Очень явный. Но ТХ все равно меньше чем у бульки
. Ну теперь пора и напряжение поднять. Итог: сопротивление 1,7, нихром двоечка, вольтаж 4,7 вольта – вот он ТХ. Хотя и не такой убойный как у бульки, но и без перехвата горла – так что устраивает категорически. 13 ватт впрочем не сделаешь на ЕГО, но там люди и нихром 1,5 мотают – так что по идее то же самое.
Цель достигнута. Завтра очередь бака на переделку. Заодно и приведу в божеский вид кончики трубок которые надо бы обработать напильником
.
Надеюсь кому-то поможет.
Всем вкусного и объемного пара.
на фото: наконечник и конечный вариант.
Обновлено 18.03.2012 в 14:32 Karah
(заменил фото на фото после обработки)
- Категории
-
Без категории