eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

ecigtr

Сочетание

Оценить эту запись
Создание рецепта, очень затратный и очень долгий процесс. Если вы когда нибудь пробовали ТОПовые Premium жидкости, то наверное обратили внимание какой сложный с разным количеством слоёв может быть вкус. Чтобы получить такой вкус, требуется время, которое уходит на разработку самого рецепта. Для новичка это может быть слишком сложным. Но, нужно с чего-нибудь начинать и этот пост создан для того, чтобы помочь вам начать самостоятельно разрабатывать рецепты.

Теперь, про вкусовые пары - это лучший способ для того, чтобы начать разрабатывать свои рецепты. Сочетание вкусовых пар - это смешивание двух ароматизаторов для создания одного вкусового профиля (чуть ранее был пост, который разъяснял, что такое вкусовой профиль). Если вы не знаете, что такое основной вкусовой профиль, обязательно прочитайте статью, чтобы понимать о чем идет речь. Работа с сочетанием вкусовых пар, очень интересная и важная, потому что их легко придумать, легко замешать и довольно часто получить новые интересные и сложные вкусы. Хотелось бы еще отметить, что подобрав вкусовые пары, можно создать более сложный рецепт добавив в него две, три и возможно более пар, которые будут выполнять роль вкусовых слоев. Работа со слоями немного сложнее, но мы еще вернемся к вкусовым слоям .

КРЕМЫ
Сочетания разных ароматов со вкусом мороженого, молока или крема, являются самыми лёгкими и распространенными. Все, что вам нужно, это ароматизатор крема, от любого из производителей, например TFA // CAP // FW Vanilla Bean Ice Cream, или Vanilla Custard (CAP), или Sweet Cream (CAP) , и добавить к нему любой любимый вкус фрукта или любой другой аромат. Хорошим примером является микс "Mustard Milk" со вкусом восхитительного клубничного мороженого, рецепт которого состоит только из двух ароматизаторов Vanilla Bean Ice (TFA ) - 8% и Strawberry (TFA) - 6%. Если вы не любитель клубники, добавьте другой фрукт, например Blueberry (FW) - 4%, или Juicy Lemon (CAP) - 6% или любой другой фруктовый ароматизатор, который вам понравится и будет сочетаться с TFA Vanilla Bean Ice Cream, и вы все равно получите отличный вкус и аромат фруктового мороженого. Вы также можете сделать то же самое, но вместо Vanilla Bean Ice Cream использовать Vanilla Custard (CAP ), в концентрации 3-4%. Вам не нравятся тяжелые вкусы? Тогда используйте Creamy Yogurt (CAP) 5-6% для более легкого вкуса йогурта. Вам нравятся кремовые вкусы, но вы не любите вкус сливок или молока? Тогда используйте TFA // FA // CAP Marshmallow в концентрации 3-4%. Зефир даст объемный и "пушистый" вкус без намека на сливки или молоко. Один небольшой недостаток кремовых пар в том, что не так много вкусов сочетаются с кремами, но те вкусы которые сочетаются, делают это очень хорошо и легко смешиваются.

Легкий клубничный йогурт
Creamy Yogurt (CAP) - 6%
Sweet Strawberry (CAP) - 4%

Легкое черничное мороженое
Vanilla Bean Ice Cream (CAP) - 7%
Blueberry (FW) - 3%

ВЫПЕЧКА
Выпечка впечатляет, у рецептов с выпечкой очень разная и сложная текстура которой нет у других вкусовых профилей. Создание пар, немного сложнее чем у крема, и может потребоваться немного больше времени для правильной разработки. В этой части поста вы узнаете несколько апроматизаторов, которые отлично работают в сочетании пар с выпечкой. Sugar Cookie(CAP), один из лучших ароматизаторов выпечки с тёплым и домашним испеченным вкусом. Используя его в концентрации 6-7%, вы получите выраженный вкус сахарного печенья, который вы можете использовать с любым вкусом, который вам подойдёт, например, Double Chocolate Clear (TFA) - 3%, для создания аромата шоколадного печенья. Эта пара требует длительной гомогенизации (настаивания), от трёх недель, но вкус получается просто отличный. Если вы хотите получить "хрустящий" вкус с более тонкой текстурой, используйте ароматизатор Cookie (FA) в концентрации 0.5 - 1% и добавьте к нему фруктов для того, чтобы получить сложный вкус и аромат фруктового печенья. Biscuit (INW) отлично сочетается с ароматизаторами Pear (TFA ), или Lemon Meringue Pie (CAP). Biscuit (INW) - это богатый, со вкусом масла ароматизатор выпечки, который обязательно нужно иметь в своем арсенале, чтобы создавать рецепты различных пирогов, тортов, десертов и пр. Пробуйте сочетать вышеуказанные ароматы с другими вкусами, подбирая им пару вы обязательно придумаете что-то новое и интересное. Будьте готовы к тому, что на это уйдет некоторое время потому, что выпечка немного сложнее в сочетании пар. Но как только вы найдете пары, вы практически получите на руки потрясающий рецепт, за которыми "охотятся" многие производители коммерческих жидкостей.

Легкое лимонное печенье
Cookie (FA) - 1%
Lemon Meringue Pie (CAP) - 5%

Легкий иросово-сливочный пирог
Butterscotch (TFA) - 6%
Sugar Cookie (CAP) - 6%

ФРУКТЫ
Фрукты являются самыми интересными для создания вкусовых пар. В основном потому, что можно создать невероятно большое колличество пар. Большинство фруктов могут сочетаться с другими фруктами, в зависимости от вашего запроса на вкус в определенном разрабатываемом вами рецепте. В этом разделе, нет надобности указывать какие-либо конкретные фруктовые ароматизаторы, потому что они могут хорошо сочетаться друг с другом если вы будете использовать правильную концентрацию. Хочется обратить ваше внимание, что вы должны учитывать рекомендуемую максимальную концентрацию для каждого ингредиента. Например, максимальная концентрация вкуса Strawberry (TFA) для моно-замесе составляет около 6-7%. Если формировать вкусовую пару с ароматизатором Kiwi (FW), то максимальную концентрацию Strawberry (TFA) в этом сочетании, следует снизить до 5-6%. Если вы еще не знаете, что такое максимальная рекомендуемая концентрация ароматизатора, обязательно уточняйте у продавца или найдите самостоятельно в Интернете, есть много информации, таблиц, описаний и пр. с рекомендуемой концентрацией ароматизатора практически от любого производителя, как в моно-замесах так и в миксах. Ну и конечно же личная практика - это самый лучший учитель. Бывает так, что создав рецепт на бумаге с учетом различных концентраций, сочетаний вкусов и пр., он смотрится просто идеально, но только смешав ингредиенты из рецепта, понимаешь, что и где нужно добавить или убавить, чтобы получить достойный рецепт.

Лёгкий лимонный вкус
Lemon Sicily (FA) - 2.5%
Lime Cold Pressed (FA) - 2.5%

Легкий клубничный киви
Strawberry Ripe (TFA) - 5%
Kiwi Natural (FW) - 5%

Пожалуй для этого поста будет достаточно информации. Конечно, существуют еще вкусовые пары, более сложные. Но цель этого поста, донести основы вкусовых сочетаний пар, до адептов самозамеса, чтобы было проще ориентироваться при покупке ароматизаторов для создания собственных рецептов. Как только вы получите практический опыт в сочетании вкусовых пар которые были обозначены выше, вы сможете перейти к созданию своих пар и уже творить более интересные и сложные рецепты. Это требует времени, поэтому не спешите. И в заключении хотелось бы отметить, экономьте свое время и деньги. Ведь одна из превилегий самозамеса - это экономия денег и если это ваша цель, то быть внимательным - это обязательное условие.

по материалам статьи "EASY FLAVOR PAIRINGS FOR BEGINNERS (WITH SIMPLE DIY ELIQUID RECIPES!)"
автор - ENYAWREKLAW
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021