шоколадный пончик
ОПИСАНИЕ ПОПУЛЯРНОГО РЕЦЕПТА "BRONUTS "
(шоколадный пончик)
Один из самых популярных рецептов в мире, Bronuts - это простой, но чрезвычайно вкусный шоколадный глазурованный пончик. Bronuts разработан в сообществе DIY Mixing, миксологом - ENYAWREKLAW. Если вы еще не пробовали этот микс, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте. Состав смеси - 70VG / 30PG, концентрация ароматизаторов - 9,5%. Гомогенизация (настаивание) - не обязательно, но рекомендуем выдержать 3 дня, стоновится вкуснее. Необязательное добавления ароматизатора Bavarian Cream (TFA) - 2%.
BRONUTS
CAP Chocolate Glazed Doughnut - 7%
FA Joy - 0.75%
FW Yellow Cake - 1%
INW Biscuit - 0.75%
Необязательное добавления ароматизатора Bavarian Cream (TFA) - 2%, разъяснения в конце поста.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОСНОВА 70VG // 30PG
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ: 3 дня.
ПРИМЕЧАНИЯ МИКСОЛОГА:
Chocolate Glazed Donut(CAP):
Основной вкусовой акцент - шоколадный глазированный пончик. Это полный и ароматный вкус шоколадного глазированного пончика. И чего ему не хватает в тонкостях и нюансах, дополняют остальные ингредиенты из рецепта. При концентрации - 7% ощущается полный вкусовой спектр этого ароматизатора. Это абсолютный минимум, который нужен для того, чтобы прочувствовать каждую ноту аромата в этом замечательном ингредиенте. Добавив к этому ароматизаторы другие ароматы из рецепта, получим очень глубокий и сложный вкус.
Joy(FA):
Настоящим секретным оружием является ароматизатор Joy (FA). Это очень странный и специфический вкус, в рецепте выполняет роль добавки, которая носит ТОЛЬКО поддерживающий характер для основного вкуса. На самом деле, этот рецепт пример того, как нужно эффективно использовать этот ароматизатор. Joy (FA) является важным и обязательным ингредиентом, его нельзя пропустить или заменить. Joy (FA) дает приятную мягкую сладость, добавляет немного тела от вкуса торта. Сладость, которую даёт этот ингредиент, отлично сочетается с шоколадом. В концентрации 0,75% он отдаст все что нужно для поддержания пончика и не внесет во вкус микса никаких других нежелательных ароматов.
Yellow Cake(FW):
Yellow Cake, вероятно, самый удачный вкус бисквита от FW. Действительно очень универсальный и нужный ингредиент в арсенале миксолога. Тело торта идеальным образом объединяет весь этот микс, и его тоже нельзя пропустить или заменить в этом рецепте. Он также добавляет приятную сладость, которой нет у другого вкуса. Концентрация 1% - это то, что нужно от этой аромки.
Biscuit(INW):
По задумке рецепта, нужно немного масла для того, чтобы округлить аромат пончика и смягчить некоторые резкие вкусы в рецепте. К тому же, масло очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью, добавляя глазури еще более приятный вкус. Как и с Yellow Cake (FW), не требуется слишком много этого ингредиента. Для сглаживания и округления общего аромата, достаточно концентрации - 0,75%.
ДПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЦИЯ (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО):
Bavarian Cream(TFA):
Это было добавлено миксологом - Salmiery. Он сказал: «Мне понравился этот рецепт, но я почувствовал, что чего-то не хватало, и пончик из шоколадной глазури казался слишком ошеломляющим по моему вкусу. Добавил немного баварского крема, чтобы сгладить его. Спасибо за все Ваши рецепты. Я назвал это дополнение - Boston Cream Bronut». Дополнение прекрасно воплощает Boston Cream Doughnut. Он предлагает снизить ароматизатор Chocolate Glazed Donut: (CAP) до 5% и добавить 2% Bavarian Cream (TFA), для компенсации. Это абсолютно замечательное дополнение, попробуйте сделать замес и этой версии.
автор рецепта - ENYAWREKLAW
по материалам статьи - "BRONUTS"
автор - ENYAWREKLAW