Я делаю так: ограничиваю процент аромы в конечном замесе, а проценты из рецепта перевожу в "части".
То есть: ну, например, в рецепте - 7% ароматизатора А, 10% ароматизатора В, 5% ароматизатора С.
Допустим, мы хотим, чтобы в нашем конечном замесе было 10% аромы, это на 10 мл - 1 мл, или 33 капли (примерно).
Тогда рецепт для нашего замеса будет выглядеть так: всего трёх ароматизаторов - 22 части.
В пересчете на 1 мл (
очень округленно):
Ароматизатора А = 7 частей = 0.3 мл = 9 капель
Ароматизатора В = 10 частей = 0.45 мл = 15 капель
Ароматизатора А = 5 частей = 0.2 мл = 8 капель
От этого можно, собственно, плясать

(ИМХО)