eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

drine

Bulli Smoker A2 Atomizer

Оценить эту запись
Если интересует исключительно вопрос намотки спирали - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t44...tml#post218921 (благодарим denis70 ). Но учтите - на нихроме 0.15 это будет LR, а с ним есть некоторые нюансы (не любят аккумы еГо ЛРки). 4см указанного выше нихрома имхо самое то.
И ещё от denis70: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t44...tml#post225133

Ну вот и пришёл-таки наконец Bulli A2. Материал - аллюминий и т.д. В комплект также входит некоторое количество нихромовой проволоки, нити для фитиля и ГВОЗДЬ ) (кто синтепон, ну да это неважно. Некоторое неудобство для дрипперов - мундштук ввинчивается, а не вставляется, то есть с дрипкой что-то надо будет придумывать (801ю скорее всего чем-то обматывать)(поправка - там и Мега тайп А со свистом проходит). Впрочем, мундштук спокойно отсоединяется от ёмкости с наполнителем, так что есть вариант "вывинтил, залил, завинтил".
На фотографии со сравнением по размерам с другими атомами: Сам, 801ый, ЦЕ2Р4, 510ый.
По вкусу (спираль 2.2, суммарное сопротивление атома 2.5) - Один к одному 801ый на хайвольте Дули. ТХ тоже хватает. Пара - прилично, особенно если учесть, что я перешёл на Айс Блэйд основу.

UPD: Попросили написать об ощущениях и прочем, выявленном в процессе эксплуатации.
Что могу сказать - недостатков лично я не обнаружил. Про вкус я уже писал (801ый как есть), а качество изготовления - выше всяких похвал. Некоторые моменты, поначалу вызывавшие неудобство, сейчас воспринимаются диаметрально противоположно - продуманность. Ну по порядку:
0) Изолятор - он же типа резиновый (silicon rubber, как этот материал обозвал производитель), он же будет плавиться, вонять и типа в один момент сгорит. Сам дёргался, скажу честно. До того момента (вчера), пока у Дули не запала кнопка и атом паровозил секунд пятнадцать, если не больше. Вот тут-то знаменитое немецкое качество показало себя во всей красе - резиночка не то, что не сгорела - она даже не расплавилась и вони не было никакой. Это всё к тому, что "ноток резины" во вкусе и так нет.
1) Мундштук, к которому крепится картридж, в атом не вставляется, а вворачивается, поскольку на резьбе. Поначалу неудобно, но потом понимаешь, что картридж при всём желании лишён возможности вывалиться от тряски и иже.
2) Он длинный. Гораздо длиннее других. Ну да, действительно так. Зато это, как я понимаю, влияет на пар - он приходит прохладным.
3) Поначалу было желание сделать подобие моста - вроде как у других есть, почему бы и тут ему не быть. Так он там напрочь не нужен - фитиль аккуратненько ложится на наполнитель картриджа и передача жидкости идёт нормальным путём. Удивился, как это так картридж отдаёт жидкость полностью (кто пользовался 510ыми - тот поймёт, о чём речь). И к слову - синтепон не подгорает.
4) Не знаю, за счёт чего, но спираль и фитиль под ней практически не загрязняются. По крайней мере прожиг делал два раза и оба раза спираль становилась красной буквально секунд через пять на первом же нажатии. Возможно фитиль трётся об них, когда картридж вворачивается - не знаю.
5) ТХ - атомный. Если на 510ЛР я думал, что 18мг это мало, то на А2 18мг это НЕРЕАЛЬНО МНОГО. Для сравнения - свежий 801ый стандарт поставьте на 6 вольт. Вот будет что-то похожее, только злее. И это именно ТХ, а не Гарри.

По моему мнению - добротная, продуманная вещь. Своих денег стоит. Не помешал бы, конечно, вариант со стаканом вдвое меньшей высоты и дрипкой, но даже и с картриджем оно получается весьма неплохо. Накапал туда сколько надо, завертел и пари в своё удовольствие.

UPD: Фитиля хватило на месяц - тупо рассыпался, но это обычное дело. Спираль, однако, своих качеств не потеряла (пардон - прожила полтора месяца, а после стала раскаляться куда медленнее, чем свежая).

UPD 2 Касательно намотки спирали - остановился на следующей рецептуре:
1) 4см нихромовой проволоки 0.15.
2) 20-22см кремнезёмной нити (которая от шпувеля - я к ней привык. С сетиновской гораздо меньше - сантиметра четыре-пять где-то.), вымоченной предварительно в водке, а по окончании сборки прожжёной насухо (это всё делается для того, чтобы убрать пропитку нити, которая порой наличествует). Прожигать следует... как обычно прожигают, нажатиями секунд по пять, пока не перестанет идти дым и вонь.
3) Мотаем с булавкой вместо гвоздя, как это показано на ролике у производителя. Шаг витков спирали около 1мм, всего витков получается около шести. Под контакты оставляем ~2мм - так уменьшаем риск поплавить изолятор вообще и про прожиге в частности.
4) Прикручиваем результат из расчёта, чтобы спираль находилась ближе к дырке воздуховода для лучшего обдува. Ушки фитиля связываем узлом (см.фотографии), чтобы они не липли к стенкам. Прожигаем, собираем, заправляем, парим.
Вот вроде и всё. Остаётся заметить, что вкус и ТХ у атома просыпаются на третьем карте. Не знаю, с чем связана эта "прокурка", но от неё никуда не деться.

Обзоры и отзывы от других пользователей:

denis70 : http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t44...tml#post168547

dsorik : http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t44...tml#post188483

Видео про намотку спирали:

От производителя:



От пользователя в двух частях (спасибо novikov_a за ссылку):





От наших "итальянских" друзей (за ссылку благодарим ZU2 ) :



Паровоз на бульке от Димы И

[/QUOTE]
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021