eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

ptaha999

NextGen (клон)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от vsaid Посмотреть сообщение
Кантал с сеткой подружить легко. Для этого его нужно прокалить еще перед намоткой. Не сильно усердствуя, обычной зажигалкой. (Кто-то из местных камрадов, сорри, не помню кто именно, выдерживал его в течение часа в печи при 1000°C - оксидная пленка получалась непробиваемая. Но это, имхо, не шибко доступное излишество.) И хорошенько, "вдумчиво" прокалить горелкой уже после намотки, вместе с сеткой. В результате козы встречаются достаточно редко, примерно одна на пять намоток. С нихромом у меня так не получается.

Для не-Некстов:
Саму сетку при этом можно сильно не мучать. Я ее немного прокаливаю перед скруткой, чтобы избавиться от всяческой бяки (плюс вода, без всяких фейрей и перекисей) и для удобства последующей с ней работы. И тоже немного после скрутки перед намоткой (или вставкой в спираль, кому как удобнее), чтобы зафиксировать форму. Если сетка надежно чистая, можно подготовленный кантал мотать на необожженную сетку - получается в баке чистенький серебристый фитиль. Ну сверху, под спиралью, он, конечно же, черный )

Для Некстов и прочих "центральников":
Жечь сетку надо. Иначе она может устроить суперкозу с шахты на пин.


ПС. Эх, не разобрался я в свое время с AGA T3. Тоже ведь был "центральник", но без пина (Точнее, сетка в нем сидела в плюсовой трубке.) По сути дела, у него подача жижи была организована как и у Некстов - с герметичным баком. А я пытался добиться от него толку как от обычного гены, даже заправочное не закрывал. Из-за этой моей невнимательности к нему нам и пришлось расстаться (
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021