Внесу и я свои "пять копеек" в тему Китайфуна-4

Баловался с ним в своё время, и вот как можно сформулировать мои выводы.
Плюсы:
1. Красивый, ну, в смысле: мне нравится. Как кто-то писал - похож на турбину.
2. Интересная конструкция, лично я воспринимаю его как произведение инженерного искусства.
3. С ним можно долго и сосредоточенно возиться, отвлекаясь от горестей и забот повседневной жизни, например, промывая и собирая в единое целое все его 42 детали...
4. Довольно удобное крепление спирали.
5. Простая укладка фитиля.
6. Верхняя заправка. Возможно я ошибаюсь, но, кажется, именно он был пионером верхней заправки. Причем, можно заправлять не боясь затопить испарительную камеру.
7. Конструкция позволяет получить доступ к спирали без слива жижи. К сожалению на практике это не всегда получается (смотри "минус" номер 5).
Минусы:
1. Большой. На мехмоде похож на гранату.
2. Тяжелый (по крайней мере, в красивом варианте "металл и стекло").
3. Переусложненный. Мастерство конструкторов, конечно, вызывает восхищение, но когда требуется почти полная разборка для промывки, это иногда не радует.
4. Ненадёжный плюсовой пружинный контакт. Без всяческих "костылей" и "улучшений", которых придумано немало (уже это говорит о многом!) велик шанс получить "скачущее" сопротивление. Поэтому для мехмодов малопригоден.
5. Также при разборке трудно ухватиться за нужное гладкое кольцо и раскрутить именно в нужном месте. Из-за этого иногда вместо того, чтобы открутить базу для доступа к спирали, откручиваешь что-то другое и жижа выливается.
6. База склонна к "саморазборке" при многократном перекрытии / открытии подачи жижи.
7. Для своего размера имеет небольшую ёмкость.
8. Неудобная регулировка обдува, кроме того, часто случается хлюпанье в системе подачи воздуха.
9. Посредственная передача вкуса.
Вывод:
Бак устарел. Имеет "историческую" и "художественную" ценность для любителей. По всем параметрам проигрывает новому поколению баков, например Байке-5, Атаману-2 (упоминаю именно их, потому что использую и могу сравнить свои ощущения)...