Kayfun v5 (Клон)
, 13.03.2017 в 19:32 (730 Просмотров)
Лыжи не едут.
А если серьезно, то я бы на первое место поставил закон здравого смысла и первый закон программистов о разумной достаточности - не улучшай без необходимости то, что и так хорошо и правильно работает. Здесь очень много говорится о "сигаретной затяжке". Если почитать, то она является некой панацеей на все случаи жизни. Идеал, почти божественное состояние. Есть сигаретная затяжка - есть вкус. Нет сигаретной затяжки - все, туши свет, кина не будет.. А так ли это? Не упрощаем ли мы? Не занимаемся ли мы просто рефлексией на фоне фантомных болей по аналогу? (во загнул, однако) Я со своего солидного опыта аналогового курения (всего и по разному) скажу, что сама по себе сигаретная затяжка в то время особо ничего не решала. Сигаретная затяжка в аналоге - повышенное сопротивление за счет соотношение диаметра к длине сигареты и наличие фильтра и степени утрамбованности и влажности табака. Если есть еще аксакалы, то они могут вспомнить, что зачастую отечественую и болгарскую табачную сигаретную продукцию в СССР сушили (на батарее), чтобы эту самую чудесную "сигаретную затяжку" уменьшить (вот извращенцы, однако
). По крайне мере мне не встречались курильщики, которые пытались ее увеличить. Единственный раз я получил максимальную сигаретную затяжку на аналоге, когда в юности на табачной фабрике мне дали бракованную сигарету длиной сантиметров 80 см и я попытался ее к всеобщей радости окружающих выкурить. Не получилось. Не протянул. Затяжка была уж слишком сигаретной.
И что это вообще такое сигаретная затяжка? Судя по придыханию, с которой о ней пишут, многие под ней понимают, особенно новички, что-то свое и иногда совсем уж неведомое и фантастическое. Почти пещера Алладина вкуса.А если разобраться без шума и пыли? Папиросы не имели сигаретной затяжки, но кто скажет, что они имели меньший вкус? Можно еще вспомнить трубку. Но это аналог. В парении действительно усиленный протяг воздуха через зону парарообразования усиливает вкус за счет более насыщенной концентрации в паре аромки. Но опять же все имеет свой придел. Не будем забывать, что мы вкус ощущаем все-таки вкусовыми рецепторами, которым по барабану с какой силой мы затягиваем воздух. Мне кажется, что многие об этом как-то забывают, увлекаясь механикой процесса.
И если рассматривать задачу сигаретной затяжки абстрактно, то все сводится к простой задаче: что лучше ложка растворимого кофе на стакан или на ведро воды. Если брать по кофеину, то все равно. Выпей то или другое - получишь одинаковую дозу кофеина (или не получишь, это как повезет). А вот если по вкусу... То тут возникает и третий вариант, что максимально возможный вкус можно получить, если жевать кофе без воды.
Надеюсь аналогия понятна. Отсюда и простой вывод, что пресловутая сигаретная затяжка - это далеко не единственная панацея и имеет свой разумный и довольно ограниченный предел. И есть и другие способы получить более насыщенный вкус, комбинируя с жижей, койлами и даже с дрип-типом.
Да, к чему это я. Просто во всем надо искать золотую середину и здравый смысл. Даже в таком непростом деле, как парение. А то скоч, фумленто, цемент, бетон, арматура...
- Категории
- Без категории