В общем наигрался я с этой новомодной кальянной тягой(да, я старовер

), плевками, и не пойми каким вкусом.
Представляю вашему вниманию предварительный вариант переделки сабтанка под вкусную сигаретную тягу.
Предварительный потому что в процессе переделки присутствует всеми любимая и уважаемая синяя изолента, а она, как известно, даже без приложения температуры обладает легко узнаваемым запахом
Наверное многие владельцы сабтанка замечали, что ограничив тягу кольцом регулировки, вы получаете не совсем тот результат, которого хочется.
Не буду вдаваться в подробности(честно говоря я и сам не знаю тех подробностей

), и приводить доказательства(достаточно попробовать чтобы понять), но для того, чтобы получилось вкусно, тягу надо ограничивать не на входе, не дриптипом, а именно перед самой спиралью.
Из материалов использовал только изоленту,

и отрезок(отпилил дремелем) трубки воздуховода от старого клиромайзера CE2R5 (разумеется подойдёт любая металлическая трубка с необходимым внутренним диаметром).
Суть модернизации объясняют следующие две фотографии.
Для демонстрации я даже не стал скручивать купол с базы, на столько всё просто.
1. Выкручиваем из обслуживаемой базы воздуховод.
2. Вставляем в воздуховод трубку с необходимым внутренним диаметром, при этом внешний диаметр трубки нужно каким то образом подобрать, или подогнать под внутренний диаметр воздуховода сабтанка(в моём случае с этой задачей справилась изолента, но я крайне не рекомендую такой способ).
3. Вкручиваем на место воздуховод.
В результате имеем вкусный бак с сигаретной затяжкой, но со всеми преимуществами сабтанка(удобная заправка, удобная база, прекрасный внешний вид, и т.д.).
Плевков жижей нет. Да, шкворчит, но и кайфун мой тоже шкворчал всегда, и я никогда не придавал этому значение(даже наоборот - я привык что если не шкворчит, значит что то с ним не так). Кальянная затяжка эти шкворчания превращает в плевки.
Штатные отверстие регулировки обдува после такой переделки лучше оставлять всегда максимально открытым.
Прошу простить меня за изоленту в воздуховоде. Это лишь концепция. Правда вполне рабочая, и очень вкусная.
Наверняка у кого то возникнут идеи насчет того как из подручных материалов реализовать более качественный вариант.
P.S. Диаметр используемого мной воздуховода от CE2R5 меньше, чем у кайфуна(кроме кайфуна мне сравнить не с чем), но вкус получился отменный.
P.P.S. На всякий случай предупрежу новичков. Такая переделка сделает ваши слабенькие жижи почти непригодными для нормального парения (разве что в режиме "суперсоски" (так я допаривал последний залитый бак с "сабтанковой" жижей)). К примеру, я 3 года парил 24 мг/мл, последний год перешел на 18 мг/мл, но с кальянной тягой, на сабтанке мне пришлось разводить свои жижи до 6 мг/мл. Это я к тому, чтобы, если кто-то попробует мой способ, не разочаровались в нем из-за неправильного выбора крепости жижи.
P.P.P.S. После того, как жижа попала на изоленту, я понял что жижа со вкусом изоленты не мой любимый вкус

Надо срочно искать другие варианты фиксирования воздуховода в базе.