Как надо
, 29.05.2016 в 16:00 (750 Просмотров)
Господа, опытным путем установлено, что оптимальным вариантом является намотка 10,5 витков 0,4 мм 316-ой нержой на синюю отвертку. По крайней мере для 50/50 жидкостей family of bears (panda, kodiak, 12-шка). Жижа не закипает и не плюется, можно тянуть достаточно долго и напускать изрядно (для такого формата) пара. На 9,5 витках при продолжительном парении уже появляются нотки неприятного дымного запаха и страдает вкус. Во вкусе превалирует табак, но минусом это не считаю - на том же топтанке сильно выраженный крем панды вызывает тошноту.
Вчера лил 6-ку Atmos Imperator (вроде 70/30, лимонный пирог), для неё видимо такое сопротивление (чуть меньше 0,6 должно быть, не мерил) великовато - расход жижи стремится у нулю. Хотя незначительное разбавление жижкой Skills Woody (клюква) позволило при долгой тяге наваливать знатные облака при сносном вкусе (хоть и вообще не считаю такие ароматы пригодными для парения на таких скромных девайсах - на том же топтанке вкуса (и пара) раза в три больше минимум, не говоря уже про по-настоящему серьезные девайсы). Но для любителей подобных вкусностей - виточек я бы все равно срезал.
Дешевые жижи типа Red Smokers Corsar (12-шка) вообще ведут себя странно - даже на 9,5 витках жижа мгновенно закипает и сига начинает изрыгать кипящие фонтаны. Аромат - просто адское горелое говно, вкус плевков вызывает желание помыть рот керхером (вообще не понял, скурил три флакона на предустановленной намотке обслужки - плевалась, но было достаточно вкусно (особенно если миксануть в вишневой/лимонной аромкой), реально знакомый вкус американского табака, а запах вообще один в один; возможно дело в том, что диаметр витка в стоковой намотке ощутимо больше при меньшем количестве витков, или же в том, что последний флакон пришел из новой партии в новой, мягкой, темной бутылке, заполненной жидкостью, приготовленной по уникально-убогому рецепту) Надоело перематывать, пытаясь получить сносный результат - жижу выбросил.
По укладке ваты - сантиметровая полоска, аккуратно снимаем верхние слои (оставляем самую мякотку) - такого количества при длине ватки равной длине короткой стороны стандартного ватного прямоугольника идеально хватает, чтобы уложиться плотно и без всяких обрезаний (подсовываю на втором обороте вату под минусовой контакт, при намотке поверх спираль встает криво - перекашивает ноги). Укладываем вровень с краем резьбы, стараемся чтобы за неё ничего не торчало.
По заправке - старайтесь доливать бак, когда уровень жижи опускается сильно ниже отверстий в корпусе испарителя. Вата при малом количестве жижи плохо смачивается, и легко можно её подпалить.
По регулировке тяги - предпочитаю положения, близкие к средним. При полностью открытой тяге высасываешь потихоньку жижу из бака, про закрытую вообще молчу - для извращенцев.
Кстати, сегодня экспериментировал с намоткой косичкой. 2 проводка 0,4 мм 316-ой нержи (плотно не скручивал, шаг где-то 2-3 мм, иначе невозможно будет намотать - не держит форму), синяя отвертка, все стандартно. Намотка получилась ооочень красивая, но из-за крошечного размера корпуса испарителя еле удалось поместить 9,5 витков, с ножками около 1,5 мм. Калькулятор выдал около 0,3 ом, так что, устанавливая все это добро, ждал кипений и харчков. Как ни странно, девайс работал, вкусно работал, навалисто. Но, как я и ожидал, на энной затяжке пошел привкус гари. Если бы была возможность засунуть еще виток-другой - было бы вообще красиво.
К сожалению, под рукой нет проволоки 0,32 - при такой же намотке калькулятор выдает 0,45 ом, должно быть вообще шикарно. Надеюсь кто-нибудь попробует и отпишется, не хочу покупать катушку ради очередного сомнительного эксперимента
- Категории
- Без категории