eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

devils

Wismec Reuleaux RX200 TC

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
Просто оставлю это тут:

Скажу так , что с термопастой (боже вас упаси, использовать метал компаунд...коротнёт где-то и приплыли - только гелевая обычная термопаста) и заменёнными кабелями (чуть больше сечение взял и заменил подающий плюс на плату на более жирный, показывает мод живую температуру и более честно - подъем температуры быстрее светит, но и остывает также быстро. Ощущения в руке точно такие же, как и до пересбора - греется. (У меня Термоконтроль и сопротивление фиксировал разогретое - Намотка на 0,18Ом, зафиксировал после прогрева на 0,22Ом - вкус поярче будет)
Балансировщик в моде не нашел...может плохо искал

Негатив в момент разборки:
1. Резьбы крепёжных стаканов платы конченые, выдержат не долго разборку\сборку мода, т.к. сплав не пойми чего - 3 раза разобрал мод и собрал, уже на резьбе золотистых винтов есть съеденная резьба стакана.
2. Полностью до платы, чтоб добраться, нужно обкусывать все 3 кабеля (оба переброса с пар "Минус\плюс" и подающий плюс на плату)
3. Китайцы используют сплав для пайки и используется капельная пайка....сплав требует высокой температуры для распаивания и тонкого жала паяльника, чтоб снять припой....
4. При пайке группы пинов, запросто можно обжечь пальцы - медяшки здорово проводят тепло.
5. Кабеля, как и ожидалось, использованы говённые, исключение - силовая группа на основной коннектор. Кабеля переброса имеют сечение 0,5мм, с изолятором 0,8мм (простите, у меня аналоговый штанген)
6. Первый раз как разбираешься что куда откуда и как это всё перепаять, можно психануть, кинуть всё в стену и дотоптать ногами с криками - всё мелкое, из рук прыгает, медь греется адово, нервы - только бы не перегреть чипы, пАры подачи с перебросом норовят распаяться при нагреве в общем, на коленке я разбирал, паял, собирал и матерился в голос. На нормальном столе это делать проще, если еще и есть зажимы для фиксации - вообще песня

Хитрость при обратной сборке: - Пайку делать от группы пинов и выводить жилы с запасом, верхний переброс можно вести вертикально вниз, с середины стойки можно повернуть в середину, потом удобно выпускать жилу под пайку.
После сборки до варианта "только морда не надета", подпаиваются верхний и нижний перебросы и паяется плюс на плату (он шикарно становится в выемку на контактную площадку и фиксируется жирнючей каплей припоя. Потом только завинчиваются винты, держащие морду.
В таком порядке и собирается....от платы будете паять к пинам - соберёте мод с лишним кишечников кабеля, который нужно будет заламывать внутрь.

Еще раз:
Снять крышку
вынуть АКБ
Выкрутить винты под АКБ
Выкрутить верхний и нижний винты, держащие аккумуляторный отсек
Под заглушкой слева (поролончик) живет винт фиксирующий клемму минуса к плате - выкрутить.
обкусить 3 кабеля (плюс, верхний переброс, нижний)
Вынуть аккумуляторный отсек.
Разобрать аккумуляторный отсек (сверху крышки на винтах, крышки держат пины (не растеряйте пружины)
Перепаять то, что хочется перепаять (паяйте аккуратно, без соплей и шаров)
открутить винт внизу платы (она крепится золотистыми винтами)
открутить Винт под силовыми кабелями у коннектора
Выдвинуть коннектор с салазок (аккуратно. не порвите пайку)...можно тонкими зажимами это сделать.
Проворачивая плату с коннектором, её можно вынуть из мода....
Удалите огрызки кабелей и лишний припой....забудьте порядок жил. как они были припаяны
Всё - разобран до основания....при желании, можно пескоструить и отправить на нодирование в любой понравившийся цвет (если есть доступ к такой покраске)
Сборка в обратном порядке, начиная с установки платы и коннектора на места...первыми закручиваются правый верхний винт (под силовой жилой коннектора) и нижний, со стороны USb порта....третий потом, после установки аккумуляторного отсека, не перетягивайте винты - посрываете резьбу в стаканах.

Всё это моё личное ИМХО, никого не агитирую разбирать, паять, пользоваться внешней зарядкой....хоть маслом подсолнечным залейте - при парении будет пахнуть семками.
Я свой мод заряжал, заряжаю и буду заряжать только во внешней зарядке.
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021